Соусы к рыбе рецепты
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Соусы расширяют вкус рыбных блюд, повышают калорийность, а значит питательность. На правильный выбор соуса влияет тот факт, жирная или сухая рыба была приготовлена. К нежирной рыбе больше подходят подливы, содержащие яйца, масло, сметану, сливки. Рыба с резким запахом тины отлично сочетается с выраженным кисловатым соусом, смягчающим к тому же вкус жира.
Как приготовить вкусный яично-масляный соус к рыбе? Требуется по рецепту сварить вкрутую пару яиц, очистить и мелко-мелко нарезать. В разогретое теплое масло сливочное положить яйца и зелень (рыба любит укроп и петрушку), отжать лимонный сок, щепоткой посолить и перемешать. Полить рыбу яично-масляным соусом можно сразу или подать отдельно к столу в соуснике.
Для многих соусных рецептов к рыбе жидкой основой служат пряные рыбные отвары. Чем насыщеннее и крепче бульон, тем вкуснее приготовленный соус.
Как приготовить сметанный соус к рыбе на отваре? Пару ложек муки обжарить с двумя большими ложками мягкого сливочного масла до приобретения приятного золотистого цвета. По рецепту добавить стакан целый рыбного бульона и 3 стакана сметаны. Варить с помешиванием, пока сметанный вкусный соус к рыбе не закипит. Уже готовый соус поперчить и посолить.
Чтобы приготовить соус белый к рыбе на пряном отваре, нам потребуется:
- 1 ложка белой муки;
- 1 ложка жидкого масла;
- 2 стакана пряного рыбного отвара;
- лимонный сок;
- кусочек свежего масла сливочного (или сливки).
Соус белый к жирной рыбе рецепт пошаговый с фото
Как приготовить на рыбном бульоне соус по рецепту? 1 ст. ложку белой муки поджарить с равным количеством жирного масла. Помешивая, влить 2 стакана насыщенного отвара и варить где-то 10 минут.
Посолить щепоткой, снять с плиты. Прибавить сок лимона или разведенную кислоту, положить кусок свежего масла сливочного или молочные сливки (сметану). Перемешать, чтобы компоненты перемешались с соусом, а потом процедить.
Для приготовления рыбы в рассоле кислый лимонный сок заменяют консервированным огуречным рассолом (буквально 1-2 ложки).
На основе белого соуса пряного к рыбе можно приготовить другие рецепты, добавив ряд продуктов:
- желток куриный, соединенный с 2-3 большими ложками жирной сметаны;
- 2 ложки зелени укропной и петрушки;
- 2 столовые ложки нарезки зеленого лука;
- 2 ложки нарезанных маринованных кислых огурцов или грибов;
- 2-3 ложки легкого белого вина столового.
Тогда называться приготовленный соус по рецепту будет по разному, в зависимости от использованных ингредиентов: соус с укропом, соус «белое вино» и т. д. Подпишитесь на обновления меню.