Котлеты из трески в пивном кляре
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Котлеты из трески в пивном кляре можно подать с овощным или зеленым салатом.
Рыбные котлеты хороши в обеденном рационе. Фосфор, который в них присутствует, отвечает за внимание, улучшает концентрацию и бодрость во время рабочего процесса.
Преимуществом морской трески является отсутствие мелких косточек и плотная структура рыбного филе. Мясо трески отлично усваивается и прекрасно вписывается в диетическое меню.
В рецепт домашних котлет кладем нежирный фарш трески, ломтики белого хлеба и молоко. Для усиления вкуса перед обжариванием обволакиваем котлеты кляром на пиве.
Чтобы приготовить сытные котлеты из белого мяса трески, нам потребуется:
- треска (филе без кожи) – 300 г;
- сырое молоко – 0,5 стакана;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- белый хлеб – 3 куска;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- светлое пиво – 100 мл;
- пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- паприка, молотый перец;
- зеленый укроп.
- соль.
Рецепт сочных котлет из трески в кляре
Берем булку хлеба, замачиваем мякоть в молоке. Филе без кожи для котлет, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш добавляем немного отжатый хлеб, одно яйцо куриное, щепотку соли, перец и зеленый измельченный укроп.
Как приготовить кляр? Последнее яйцо взбиваем с ложкой муки, приправляем паприкой. Вливаем при непрерывном помешивании пиво. Недостаток муки регулируем добавочными порциями.
Лепим сытные котлеты из трески на молоке, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем со всех сторон в разогретом масле.
Рецепт вкусных котлет из трески в кляре помогает сохранить сочный вкус белого мяса. Узнайте еще, как приготовить рыбные котлеты для детей. Подпишитесь на обновления меню.
Для правильного приготовления рыбы в кляре важно купить качественную треску для котлет и стейков. Тонкая ледяная корочка на тушке, отсутствие резких запахов, морской вкус мяса – обязательные характеристики качества.