Жареная скумбрия
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Удивительно, но жареная морская скумбрия не пользуется популярностью у кулинаров. Думаю по причине ужасного рыбьего запаха. А ведь жирную рыбу можно не только засолить и подать как закуску, но и легко и быстро приготовить на сковороде.
Нам привычнее жарить нежирные сорта морской или речной рыбы — хек, минтай, окунь и др. Однако, если чуточку постараться, жареная скумбрия в яичном кляре получается даже вкуснее, чем любая другая рыба.
По рецепту скумбрию потрошим, разделываем на пластины и получаем филейное белое мясо. Жарить заливную маринадом скумбрию будем просто в муке на плите.
Чтобы приготовить филе рыбы скумбрии на сковороде, нам потребуется:
- рыба скумбрия;
- сухое вино (белое) – 100 мл.;
- сок лимона – 2 маленькие ложки;
- куриные яйца;
- пшеничная мука;
- растительное масло.
Вкусная жареная скумбрия рецепт
Как жарить вкусно морскую скумбрию в муке на сковороде? Приглушить резкий запах рыбы, нам поможет маринад с белым сухим вином и лимонным соком. Заготовку перчим и солим. Сколько мариновать жирную скумбрию? Белое филе скумбрии держим в маринаде полчаса.
Обволакиваем мясные пластины рыбы подсоленной мукой. Прежде чем, опустить в раскаленное масло, скумбрию смазываем взбитым куриным яйцом. Жарим белую рыбу по рецепту на сковороде до получения желтой корочки. Узнайте, как приготовить жареный минтай в панировке.
Жареную скумбрию подаем горячей с дольками лимона, так получается вкуснее. Подпишитесь на обновления меню.