Икра красная с блинами
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Икра красная – ценнейший продукт питания. В икре лососевых рыб – кеты, форели, горбуши, чавычи, нерки, кижуча – содержится до 32% белка и много других полезных веществ. Поэтому, даже в небольшом количестве высококалорийная лососевая икра необходима для поддержания иммунитета и получения заряда энергии.
В России существует два праздника, когда вкусный продукт обязан присутствовать. На масленицу традиционно подают красную икру с блинами, а к новогоднему столу открывают банку консервированной икры и используют как добавку к бутербродной закуске или фаршируют икрой яйца. Популярный продукт редко подвергается кулинарной обработке.
Купить банку красной икры или засолить домашнюю икру сегодня не проблема, она перестала быть деликатесом. Как выбирать и хранить вкусную икру, помогут несколько простых советов. Вот некоторые из них:
- Красная магазинная икра, купленная вразвес или в банке, не содержит посторонней жидкости. Икринки должны быть без пленок, признаков слипания, одного цвета.
- Выбирая банку с лососевой икрой, необходимо ее перевернуть. Если масса внутри емкости как бы «двигается» — значит, качество красной икры хорошее и она не слишком сухая.
- Хранить домашнюю икру следует на самой холодной полке при температуре -4…-7º.
Похожих рецептов икры красной с блинами очень много. Можно просто сделать блинные «гнезда» и сверху положить масленичную начинку.
Чтобы приготовить закуску с красной икрой на масленицу, нам потребуется:
- икра горбуши (кеты, нерки, форели) – 1 банка;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан с горкой;
- сахар-песок – 2 ложки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- яйцо, соль;
- растительное масло.
Икра красная с блинами рецепт:
Как приготовить и завернуть закуску из блинов с красной икрой?
Пышными и мягкими блины получатся, если муку вначале приготовления просеять и обогатить ингредиент кислородом. После добавления яйца, соли, масла и сахара, вливаем теплое молоко. Вымешиваем тесто для блинов венчиком или блендером, чтобы ускорить процесс.
Блины жарим на раскаленной чугунной сковороде. Из черпачка тесто выливаем в центр и равномерно распределяем по всей поверхности. Обязательно переворачиваем блинную заготовку и жарим еще пару минут.
Как завернуть блины с красной зернистой икрой? Полезную икру выкладываем на блинчик по краю, предварительно смазанный сливочным маслом. Скатываем рулетом или конвертиком, кому как понравится, и подаем масленичную еду на стол.
Икру красную с приготовленными блинами по рецепту с фото подаем как закуску на праздник. Подпишитесь на обновления меню.
Выбирая на рынке или в магазине полезный лососевый продукт, можно по ошибке купить искусственную икру. Ее подделывают из желатина, молока и яиц. Цена натуральной красной икры должна быть значительно выше искусственной.