Уха из карася рецепт с фото
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепт ухи с фото предлагаю любителям рыбных блюд из речного карася. Приготовить рыбу в домашних условиях, где под рукой чистая вода, специи, холодильник и посуда совсем несложно.
Однако, как сохранить рыбу или сварить уху из карася в походных условиях, когда до возвращения домой еще несколько дней, выловленной рыбы много и мелочевки достаточно? Любой тебе скажет, загубленный улов – большой грех для рыболова.
В этом случае можно опустить садок с рыбой на глубину или оглушив тушки карася, подсушить на солнышке (появляется защитная пленка на рыбном теле) и потом обложить листьями ольхи и крапивой, убрать в тень.
Уха из только что пойманного карася имеет великолепный вкус, бульон получается душистым и наваристым из целых тушек. В рыбный суп кладут лавровый лист, свежую зелень и душистый перец. Для аромата в уху добавляют в конце варки измельченные дольки чеснока и сельдерей.
Чтобы приготовить вкусную уху из карася дома, нам потребуется:
- речной карась с головой;
- сырой картофель – 3 шт.;
- свежая морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- укропная зелень.
Уха из карася рецепт с фото:
Очищаем большое количество речного карася, срезаем плавники, голову, хвост, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Варим бульон из полученной нарезки, процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от костей.
Забрасываем в горячий бульон тушки карася. Через несколько минут после закипания добавляем кусочки картофеля. Следом мелко нарезанную морковку и репчатый лук.
Варим рыбный суп еще 20 минут. Уха из карася готова, смотрите рецепт с фото. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Карась – рыба доступная и простая, но уха получается очень вкусной. Подпишитесь на обновления меню.
Узнайте, как можно приготовить уху из щуки в домашних условиях и уху из лосося с эстрагоном.