Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! По универсальному рецепту можно использовать почти любую полезную рыбу с костями. Целого фаршированного карася луком и яйцом жарят в сковороде с маслом. Обжаривать рыбу следует до образования золотистой хрустящей корочки. Если морской карась с начинкой еще не готов, то сковороду, прикрыв крышкой, ставят в духовку или на тихий слабый огонь.
Как разделать крупного карася с костями? Не затрагивая брюшко, очистить целую рыбу от скользкой чешуи и перышек, отрезав голову, выпотрошить. Тушки морского карася хорошо промыть проточной водой, обсушить.
Чтобы приготовить по универсальному рецепту целого жареного карася с начинкой, нам потребуется:
- 1 кг морских карасей;
- 2 луковичные головки;
- 3 яйца;
- 2 ложки хлебных крошек;
- 2 ложки топленого масла;
- ½ стакана сметаны.
Карась жареный с костями фаршированный рецепт
Как приготовить фаршированную тушку морского карася? Сначала обжарить свежий лук до приятного глазу золотистого цвета и соединить его с вареными вкрутую мелко измельченными яйцами.
Заполнить брюшко крупного карася приготовленным фаршем. Смочить рыбу целиком взбитыми свежими яйцами, хлебными крошками запанировать. Жарить карася до хрустящей корочки с обеих сторон.
Совет кулинаров: Рыба жареная с костями получается вкуснее, если куски свежей или размороженной рыбы минут за 20 подержать в молоке свежем (1/2 ч. ложка соли и ½ стакана молока); рыбу хорошо смазать сметаной. Подпишитесь на обновления меню.