Судак в мультиварке
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба в любом виде полезна для организма. Готовить мясное блюдо на пару, запекать в духовке или жарить на сковороде — выбирать вам. А если подать еду с оригинальным соусом, то рыбное блюдо приобретет изысканность. Сваренная уха из судака тоже заслуживает внимания.
Предлагаю приготовить простой рецепт речного судака в мультиварке. Мясо пресноводной рыбы относится к диетическому полезному продукту. В нем много белка, аминокислот, минеральных веществ и костей не так много. Блюдо из белого мяса будет к месту в рыбном меню любителей иногда посидеть на диете.
Запекать судака в мультиварке будем, используя функцию «Выпечка». Но прежде обмажем рыбную тушку чесночно-хлебной смесью, которая избавит блюдо от привкуса речного мяса.
Чтобы приготовить запеченного пресноводного судака в мультиварке, нам потребуются ингредиенты:
- рыба судак – 1 кг-1 кг 200 г;
- крошки белого хлеба – 2 ст. ложки;
- сок свежего лимона;
- черный перец;
- чеснок;
- зелень.
Судак в мультиварке, простой рецепт с фото
Берем целого судака по рецепту, потрошим с удалением жабр, внутренностей и плавников. Переворачиваем тушку на спинку, поддеваем ножом брюшные косточки. Для приятной и комфортной трапезы вырезаем хребет и крупные кости.
В глубокой миске просто перемешиваем ложку растительного масла, хлебные крошки, раздавленный чеснок, лимонный выжатый сок – 2 ст. ложки, рубленую петрушку и укроп. Полученной массой обмазываем речного судака снаружи и изнутри.
Выложив судака в мультиварку, запекаем рыбу 40 минут с закрытой крышкой. Блюдо из судака может включать в составе гарнира картофельное пюре или отварной рис.
Пресноводный судак достаточно крупная рыба. Приготовив рыбную тушку в мультиварке, накормить ею можно всю семью. Подпишитесь на обновления меню.