Щука в сметане
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Щука в густой сметане получается вкусной в духовке. Замечательным рыбное блюдо становится после обжаривания в кисломолочной среде на плите в сковороде. Обычно щуку в молочном соусе готовлю в мультиварке-скороварке.
Как приготовить щуку кусочками по домашнему рецепту? В режиме мультиварки «Тушение» рыба готовится лишь 15-20 минут. Рыба тушится просто в густой сметане с луком.
Чтобы приготовить щуку по-королевски в сметанном соусе с сыром, нам потребуется:
- свежая среднего размера щука;
- густая сметана – 1 ст.;
- сыр (желательно твердый) – 200 г.;
- целый лимон;
- головки репчатого лука – 2 шт.;
- зелень к рыбе;
- сухие специи.
Щука в сметане в мультиварке, рецепт с картинкой
Как приготовить блюдо из щуки свежей? Рецепт с фото в домашних условиях поможет в мультиварке сделать интересное блюдо, которое без сомнения понравится всем близким.
Чистим лук, режем полукольцами. Мелкорубленую зелень смешиваем с нарезкой. Разделываем щуку по всем правилам: снимаем чешую, удаляем все внутренности, отрезаем голову и оперенья. Нарезаем рыбу кусками и сразу поливаем лимонным соком. Тертый сыр смешиваем со сметаной.
Осталось просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметано-сырным соусом. Не забываем добавить специи к рыбному блюду по-королевски.
Как было уже сказано, щуку в сметане готовим по рецепту с картинкой 20 минут.
Подпишитесь на обновления меню. Чтобы узнать, как приготовить щуку вкусную жареную на сковороде и запеченную щуку целиком в духовке с кисломолочной начинкой из грибов.
Можно щуку приготовить в мультиварке целиком, уложив рыбу кольцом. Вкус рыбного блюда останется по-королевски вкусным.