Семга с овощами под соусом
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Имея дело с благородной семгой, важно не переусердствовать во время приготовления.
Ведь, если и можно испортить рыбное блюдо, то только термической обработкой. Жарить морепродукт также не советую, семга на сковородке лишится части полезных микроэлементов, из-за которых и нужно употреблять рыбу два раза в неделю.
Из такого продукта можно сделать массу вкусных блюд: сварить суп, приготовить рыбное мясо на пару или на гриле, запечь в фольге или без нее, налепить вкусных пельменей, приготовить в кляре, сделать шашлык, испечь рыбный пирог. Семгу под соусом можно приготовить в мультиварке с овощами на пару.
Выбирая филе, свежее или замороженное, следует обращать внимание на цвет и запах, на ощупь мясо должно быть упругим, но не рыхлым.
Чтобы приготовить семгу с овощами под соусом, нам потребуется:
- филе семги – 600 г;
- клубни молодого картофеля – 100 г;
- спаржа зеленая – 100 г;
- брокколи – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- морковка свежая – 1 шт;
- целый лимон – 1 шт;
- зеленая часть лука-порея;
- зубчики чеснока;
- щепотка сушеного тимьяна;
- лист лавровый;
- перец горошек, перец молотый, соль.
Для соуса:
- бульон из-под рыбы – 100 мл;
- мука пшеничная – 25 г;
- сливочное масло – 20 г;
- каперсы – 1,5 ст. л.
Рецепт рыбного блюда с семгой в мультиварке:
Смешиваем белое сухое вино с 300 мл холодной воды питьевой, добавляем лавровый листик, тимьян и душистый перец.
Брокколи разделываем на соцветия, морковку нарезаем тонкой стружкой (можно использовать овоще-чистку), картофелины разрезаем на половинки.
В форму на пару в мультиварке для рыбного блюда складываем овощную нарезку, листья лука-порея, лимонные кружочки, чеснок рубленный. Сверху укладываем семгу, солим, перчим, не забываем лавровый лист.
В рабочую чашу прибора наливаем приготовленный раствор сухого вина со специями. Включаем режим мультиварки «На пару» и ждем 20 минут
Готовим соус для красной рыбы. Растапливаем масло, добавляем муку через сито, обжариваем (постоянно помешивая) 3 минуты. Вливаем рыбный отвар из емкости, готовим до загустения. Добавляем каперсы.
Выкладываем филе семги с овощами на тарелку и поливаем соусом.
Желаю приятного аппетита! Смотрим новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.