Рыба, тушенная с помидорами и горчицей
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для тушения нужно взять выловленную свежую или размороженную сырую или предварительно обжаренную в сковороде (мультиварке) рыбу. Советуют тушить полезную с жесткой сухой мякотью рыбу, разделанную на порционные с костями куски. Еще готовить рыбную мелочь, потому что при таком способе кости полностью размягчаются, они становятся съедобными.
Как можно приготовить тушеную рыбу? Подготовить рыбу. Крупные экземпляры разрезать пополам, а мелочь — готовить без голов целиком. Посолить, поперчить, обвалять в белой муке и хорошо подрумянить в масле на сковороде. Потом тушить рыбу на плите, мультиварке или в духовке.
Чтобы приготовить рыбу целиком или крупными кусками с помидорами и горчицей, нам потребуется:
- 800-1000 г свежей (размороженной) рыбы;
- 2 ложки топленого масла (сливочного маргарина);
- 2-3 круглые головки лука;
- 1 ложки готовой горчицы;
- 300 г красных помидор (или 2 ложки томат-пюре);
- 1 ложка белой муки;
- 100 г густой сметаны.
Рыба тушеная: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить с помидорами тушеную рыбу? Нарезать тонкими кружочками репчатый лук и обжарить. Выложить его в сотейник с помидорными дольками. Добавить разделанную на куски с костями обжаренную рыбу, залить разбавленной водой ядреную горчицу. Рыбу тушить, закрыв крышкой кастрюлю (мультиварку) 15-20 минут.
Вынуть рыбу, содержимое кастрюли протереть через сито. Соус по рецепту для тушеной рыбы заправить подсушенной мукой, посолить, поперчить, добавить густой сметаны и прокипятить.
Рыбу, тушенную с помидорами и горчицей, выложить на блюдо, облить соусом, украсить веточкой сельдерея или петрушки. Отдельно поставить на стол картофельный или просто зеленый салат. Подпишитесь на обновления меню.