Мойва в мультиварке
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюдо из мойвы, приготовленное в мультиварке, откроется вам совершенно иначе, нежели просто засолить рыбу или закоптить.
Мойва тушеная в томате не оставит равнодушными тех, кто предпочитает рыбу просто как закуску к пиву.
Многим знакомы шпроты из мойвы, хотя жареная мойва или мойва на пару, уверена, придется по вкусу любителям консервов.
Рецепт мойвы в мультиварке с фото пошагово раскроет вам секрет приготовления размороженной рыбки. Разделка рыбных тушек трудоемкий и нудный, но поверьте, результат не разочарует вас. К мойве с овощами на гарнир можно подать вареный рис в мультиварке.
Чтобы приготовить мойву в томате в мультиварке с овощами, нам потребуется:
- тушки мойвы – 0,5 кг;
- томатная паста – 100 г;
- морковка;
- головка лука;
- рыбные специи;
- соль.
Мойва в мультиварке рецепт:
Как приготовить рыбу мойву тушеную с овощами в мультиварке по домашнему рецепту?
Мойву размораживаем не полностью, промываем, потрошим, удаляем внутренности, головы, плавники. Чистим овощи, головку лука измельчаем ножом, морковку пропускаем через крупную терку.
Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, запускаем режим «Жарка» и 5-10 минут пассируем подготовленные овощи.
Добавляем разбавленную водой томатную пасту в соотношении 1:1, переходим на программу «Тушение». Выкладываем мойву в мультиварку, перемешиваем с овощными ингредиентами и соусом, готовим 30 мин.
В рецепт приготовления мойвы можно добавить этап обжаривания мелкой рыбки на сковороде. Таким образом, блюдо приобретет вкус и аромат, вызывающий аппетит еще сильнее. Подпишитесь на обновления меню.
Рецепт мойвы в мультиварке удачно подходит и для других видов рыбы, не обязательно размороженной, но и свежей. Рыба в томате может стать отличным способом приготовления обеда или ужина. Читайте роллы с креветками.