Горбуша в мультиварке
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Если вы решились перейти на здоровый рацион и не считать постоянно лишние калории, то стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото полезного и сытного блюда — горбуша в мультиварке.
Полноценная еда из красной рыбы не требует дополнительного гарнира и специального соуса.
По рецепту морской горбуши рыбу вначале жарят, а потом поливают сметаной смесью со специями и сыром. Известное сочетание ингредиентов является классикой в кулинарии.
Многие получают удовольствие от вкусной пищи, но не все стремятся сочетать вкус и пользу в приготовлении еды. С помощью техники нового поколения — мультиварки — вопрос с полезным удовольствием решается просто и легко.
Чтобы приготовить сочную горбушу в мультиварке под сырной шубой, нам потребуется:
- морская горбуша – 500 г;
- густая сметана – 200 г;
- крошки тертого сыра – 200 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- рыбные специи;
- растительное масло.
Горбуша в мультиварке, рецепт с фото:
Рыбу горбушу размораживаем, промываем, потрошим, удаляем ножницами для рыбы плавники. Острым ножом режем тушку горбуши на стейки. Куски красного мяса перчим и солим.
В режиме мультиварки «Жарка» разогреваем малое количество растительного масла. Выкладываем поочередно рыбные стейки, обжариваем по 5-10 мин (с переворачиванием).
В свежую сметану кладем рыбные специи, добавляем немного соли. Приготовленный соус для горбуши выливаем на рыбные куски в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», тушим блюдо 20 минут.
После сигнального оповещения открываем крышку мультиварки и посыпаем жареную горбушу в сметане тертым сыром. Оставляем готовиться стейки красной рыбы еще несколько минут.
Горбуша в мультиварке приобретет завершенный вид, когда сыр расплавится с образованием сливочной шубы. Дополнить блюдо можно долькой лимона и зеленью.
По рецепту горбуши в мультиварке полезное блюдо из морской рыбы готовится не более часа. Таким способом можно приготовить любое мясо. Подпишитесь на обновления меню.