Запеченная форель с овощами
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Запеченная форель с овощами – прекрасное блюдо для диеты и отличный семейный ужин.
По рецепту филе рыбы готовить будем в духовке, а овощные ингредиенты — помидоры, савойскую капусту и морковку – отдельно жарить в сковороде.
Запекание форели нуждается в умеренной температуре – 180°С или может быть ниже, в случае, если тушить одновременно с овощами. Для этого делают нарезку и как подушку для рыбы используют для запекания мяса. Овощи впитывают сок запеченной форели, и сразу же получается идеальный гарнир.
Пошаговый рецепт нежной форели в духовке сохраняет рыбу сочной, в ней нет лишних калорий, чем в жареном филе на сковороде. Кроме того, способ приготовления не нуждается в пристальном внимании.
Чтобы приготовить запеченное мясо форели с овощами, нам потребуется:
- филе форели с кожицей – 200 г;
- савойская капуста – 300 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- длинная морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахар-песок – ½ ч. л.;
- соль (щепотка).
Рецепт вкусной запеченной форели в духовке с овощами:
Подготавливаем овощи: капусту режем крупными кусками, болгарский перец и морковь – соломкой. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреваем растительное масло, обжариваем морковку на сильном огне, присыпанную сахаром, несколько минут. Затем при постоянном помешивании добавляем сладкий перец и савойскую капусту. Тушим, уменьшив огонь, минут 7-10. В конце приготовления жареных овощей для запеченной форели сбрызгиваем гарнир соевым соусом.
Духовой шкаф нагреваем до 180°С. В емкости для запекания разогреваем оливковое масло. Мясо выкладываем кожицей вниз, ставим на нижнюю полку духовки, ждем 5-10 минут.
Рецепт запеченной форели с овощами пригодится на случай быстрого ужина, перед тем как ложится спать. Запекая форель целой тушкой, необходимо сделать по нескольку надрезов на каждой стороне. Благодаря этому, мясо впитает соль и специи, время на приготовление потребуется меньше.
Кроме того, по надрезам можно определить готовность рыбы: если мякоть теряет прозрачность до самого хребта, запеченная форель готова.
Видео рецепт Форель с овощами запеченная целиком
Подпишитесь на обновления меню. Читайте еще рецепты запеченной рыбы.