Рыбное филе в духовке
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Многие любят готовить рыбные блюда дома. Универсальное филе рыбы используют в быстрых и простых рецептах, потому что не надо чистить и разделывать морскую или речную рыбу. Половинки рыбных тушек без голов, плавников и косточек идеально подходят для запекания в духовке, мультиварке или приготовления на пару.
Фарш из нежирного рыбного филе используют для диетических котлет, домашних пирогов, суфле и оладий. Как приготовить полезные блюда из белой или красной рыбы в духовке, читайте обновления сайта. Вкусным получается жареное рыбное филе в кляре.
По моему рецепту приготовим мясо рыбы с апельсинами и маринованными оливками. Рыбное филе в духовке запекается в соусе и получается нежным и сочным.
Чтобы приготовить тушеное рыбное филе с апельсинами и консервированными оливками в духовке, нам потребуется:
- белое (красное) филе рыбы – 600 г.;
- маринованные оливки – 70 г.;
- свежие апельсины – 2 шт.;
- апельсиновая цедра – 2 маленькие ложки;
- красные помидоры – 5 шт.;
- луковица;
- зеленый укроп;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Рыбное филе в духовке рецепт с фото
Как приготовить белое (красное) мясо рыбы по рецепту с экзотическими апельсинами? В духовке запеченное рыбное филе приобретет нежный вкус с аппетитным ароматом.
Берем сотейник и обжариваем на плите репчатый лук. Добавляем апельсиновую цедру, помидоры кружочками и целые оливки. Тушим еще пару минут.
Спелые апельсины разбираем на дольки и кладем в сотейник. Смешиваем с общей массой, тушим 10 минут.
Пластинки рыбного филе режем на куски, выкладываем в сотейник, перчим, солим. При необходимости добавляем воды. Посыпаем блюдо из морской или речной рыбы укропчиком. Запекаем рыбное филе в духовке 15 минут.
Узнайте, как приготовить из рыбного филе суфле в духовке и рыбные оладьи. Вас ждут новые рецепты рыбного филе с фото. Подпишитесь на обновления меню.
Не забывайте комментировать рецепты блюд из рыбы и морепродуктов.