Рыба запеченная стейками
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Суховатая рыба, запеченная стейками под майонезом по рецепту в духовке, получается сочной под корочкой. В этот раз возьмем охлажденную кету, но для такого способа приготовления подойдет и треска, горбуша, пикша и всякая не жирная красная или белая рыба.
Рыбный стейк принято считать ресторанным блюдом. По этой причине в домашних условиях его готовят не так часто. Хотя вкусную рыбу не зазорно подать к романтическому ужину или званому обеду.
Мясные стейки можно не только запекать, но и жарить кусками на сковороде, готовить на пару в мультиварке или пароварке. Стейк рыбы запеченный в фольге или жареный выглядят изысканно, и рецепт его приготовления совсем несложный. В любом случае блюдо из рыбы, какой бы термической обработке оно не подвергалось, полезно для нас.
Чтобы приготовить стейк рыбы по рецепту в духовке на фольге, нам потребуется:
- охлажденная тушка рыбы (кеты) – 1кг;
- столовый майонез – 4ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сухие специи для рыбы;
- зубчики чеснока – 2-3шт.;
- пшеничная мука для обвалки стейка – 4-5ст. л.
Рыба запеченная стейками пошаговый рецепт с фото
Как просто в соусе приготовить в духовке стейки рыбы? Поскольку запеченной кеты без фольги получается немало (см. фото), советую использовать не форму, а противень для духовки.
Начнем с разделки рыбы. Выполняем известные способы потрошения и обрезки плавников и головы. Так как я взяла кету для запекания стейками, чешую чистить не пришлось – она у морской рыбы мелкая (потому как бы отсутствует вовсе). Рыбью тушку режем поперек, правильно создавая стейки.
Соус для запекания стейков включает следующие ингредиенты: соевый соус, столовый майонез и раздавленный чеснок. Сырой стейк красной рыбы со специями обваливаем в муке. Затем мочим в приготовленном для рыбы соусе.
Укладываем рядами на противень, дно которого застелено фольгой. Заготовку отправляем в горячую духовку на полчаса. Подаем запеченную рыбу кету стейк с гарниром.
Как выбрать рыбу для стейка? Жирные сорта лучше всего подходят для приготовления правильного стейка в духовке, на плите в сковороде, в удобной мультиварке или пароварке. Здесь важно, чтобы мясо белой или красной рыбы было плотным с минимумом костей в мякоти. Подпишитесь на обновления меню.