Рыба запеченная по-московски
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба, вкусно запеченная по-московски в духовке (мультиварке) – блюдо праздничное, и лучше готовить его на большом противне, на нем и подавать закуску на стол. Известно это замечательное блюдо очень давно (рыба по-монастырски его называли), только раньше, до появления всеми любимого картофеля в качестве гарнира добавляли каши.
Для приготовления универсального рецепта пригодна любая озерная и морская рыба. Ее очищают, потрошат, промывают и срезают мясо с кожей с костей. Полученную мякоть, если рыбка средних размеров, оставляют целиком, а если покрупнее, то режут на куски. Кусочки рыбы панируют в муке, жарят на растительном масле и только потом запекают в духовке.
Чтобы приготовить запеченную белую или красную рыбу по универсальному рецепту, нам потребуется:
- рыба мякоть любая (путасу, хек, минтай и др. виды) 150-200 г;
- сметана (сметанный соус) 150-200 мл;
- картофель жареный 150-200 г;
- яйцо;
- сыр 5-10 г;
- масло растительное;
- лук;
- масло сливочное (маргарин).
Рецепт с фото Рыба вкусно запеченная по-московски
На большую сковороду, смазанную маслом растительным и посыпанную изнутри сухарями, кладут в виде бордюра по краям кругляши жареного картофеля.
В центр укладывают жареную рыбу, сверху тушеный лук, кружочки сваренного вкрутую яйца, а если есть, то и вареные грибы (сушеные). Можно использовать и заготовленные соленые или маринованные грибы, но их надо предварительно промыть.
Все это заливают сметаной или сметанным соусом (его берут примерно столько же, сколько и рыбы), мякоть посыпают тертым сыром, поливают маслом заготовку и запекают рыбу по-московски в духовке.
Особенно в постные дни простая в приготовлении закуска из рыбы будет украшением праздничного стола. Подпишитесь на обновления меню.