Рыба с картофелем запеченная в духовке
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба, запеченная с картофелем в духовке с молочным соусом — мое любимое блюдо.
Сытная и быстрая в приготовлении еда может накормить в обед или ужин всех домочадцев, от малышей до взрослых.
Рецепт рыбы имеет ряд плюсов. Во-первых, затрачивается минимум времени, потому что требуется всего лишь подготовить нужные ингредиенты и разогреть духовой шкаф. Во-вторых, получаем вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняются все витамины полезные и микроэлементы. Такой вариант можно сравнить с приготовлением рыбы на пару. Мясо не переходит в бульон или отвар и не разлагается, как бывает при варке или жарении на раскаленном масле.
При выборе морской или речной рыбы я советую обращать на некоторые моменты внимание:
- Если рыба свежая, то выглядеть она должна с блестящей чешуей и ровно покрытой слизью. Брюшко без вздутия, отсутствие посторонних запахов, а глаза – совсем не мутные, упругие и прозрачные.
- Мороженую рыбу покупать предпочтительнее с головой: есть гарантия не попасть на несвежий продукт.
- При обработке морепродукта следует соблюдать осторожность, можно повредить жёлчный пузырь.
Чтобы приготовить рыбу с картофелем, запеченную в духовке, нам потребуется:
- рыбное филе – 800 г;
- клубни картофеля – 10 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана 10%-я – 250 мл;
- свежее молоко – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- кетчуп, перец, соль.
Рецепт рыбы в духовке с картофелем
Как приготовить по рецепту рыбу запеченную с картофелем в духовке под молочным соусом?
Отвариваем до полу-готовности очищенный от кожуры картофель.
Натираем лук на обычной терке, пассируем на растительном масле с добавлением муки для приготовления молочного соуса.
В перемешанную и прожаренную смесь вливаем кетчуп и сметану, не допуская образования комочков. Тушим 3 минуты. Разбавляем свежим молоком, варим на небольшом огне совсем чуть-чуть. Не забываем посолить и поперчить.
Нарезаем картофельные клубни пластинками и выкладываем по внутренней поверхности емкости для запекания, предварительно смазав жиром.
Филе рыбы располагаем поверх картофеля, затем поливаем молочным соусом и ставим форму с едой в разогретую духовку (220 °С) на 40 минут.
Для получения румяной корочки запеченной рыбы с картофелем в конце приготовления посыпаем блюдо в духовке тертым сыром.
Картофель можно смело заменить обычной капустой или цветной с брокколи. Рецепт рыбы с овощами был предложен мною ранее, подписываемся на обновления сайта. Подпишитесь на обновления меню.
Желаю приятного аппетита!