Рецепт приготовления карасей в сметане
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепт приготовления карасей в сметане совсем обычный, без особых хитростей и тонкостей.
Если кто-нибудь хоть раз пробовал рыбное блюдо, тот никогда не забудет его особый сладковатый вкус и сочное мясо.
В памяти остается неповторимый аромат, хруст плавничков и золотистая корочка.
Речной или прудовый карась не относится к деликатесной породе рыб, а некоторые и вовсе считают его сорным видом из-за явного душка тиной, да к тому же кости, наличие которых во время поедания вызывает раздражение. Тем более не объяснимым и непонятным явлением становится стремление многих приготовить именно рецепт караси в сметане.
Рыбу для блюда лучше брать не крупную – размером где-то с ладошку или того меньше и обязательно свежую. Если с этим не повезет, можно применить некоторые тонкости в запекании карасей в сметане.
В этом случае надсекаем рыбную тушку в виде ромбика с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона и даем полежать немного. Лимонный сок сделает свое дело: пропитает своим ароматом мясо карася и частично размягчит косточки.
Чтобы приготовить вкусных карасей в сметане, нам потребуется:
- карась прудовый – 4 шт;
- сметана жирностью 30% — 4 ст. л;
- сливки питьевые – 1/2 ст;
- лук репчатый – 3 головки;
- мука для панировки;
- масло растительное для обжарки;
- смесь петрушки, укропа и соли.
Рецепт речных или прудовых карасей в сметане:
Лук репчатый нарезаем полукольцами и 5 минут в масле обжариваем. Складываем в отдельную тарелку.
Тушку карася целиком обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до хрустящей корочки, там же где и лук.
Рецепт заливки для карасей включает сметану, и сливки питьевые с добавлением зелени и соли. Все ингредиенты смешиваем до получения смеси.
Берем рыбу, укладываем в форму, брюшки наполняем луком, а сверху поливаем соусом. Запекаем в уже сильно разогретой духовке 15-20 минут
Вот такой рецепт караси в сметане у нас получился!
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт «Караси в сметане»
Желаю приятного аппетита! Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.