Лещ или другая рыба печеная
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Особенности духовой печи определяют своеобразие многих рыбных блюд. Прежде всего, это обилие печеных и запеченных блюд из рыбы. Примером может стать мой рецепт лещ или другая рыба печеная. Приготовим закуску в духовке самым простым способом.
Запекают рыбу сырую, вареную или припущенную и жареную. Для этого любую рыбу (морскую или речную) обрабатывают так, чтобы не было костей, и режут на куски. Затем укладывают на сковороды вместе с вкусным гарниром, поливают соусом для рыбы, посыпают тертым твердым сыром или сухарями, поливают заготовку маслом и запекают.
Чтобы приготовить печеное блюдо из рыбы лещ по рецепту, нам потребуется:
- лещ или другая рыба;
- жареный картофель;
- соленые огурцы;
- веточки зелени;
- соль, перец.
Лещ или другая рыба печеная пошаговый рецепт с фото
Рыбу очищают, удаляют внутренности, жабры, промывают и обсушивают. Подготовленных лещей посыпают изнутри и снаружи солью поваренной и перцем, укладывают на противни.
Жарят закуску из рыбы в духовке сначала при низкой температуре (100-120 градусов) 20-30 мин, а затем при более высокой (140-160 градусов) 20-60 мин (в зависимости от размера рыбы).
Печеную рыбу лещ укладывают на блюдо порционное, украшают веточками зелени, гарнируют жареным картофелем и отдельно подают соленые огурцы.
В старину соусы для запеченных блюд из рыбы использовали мало, чаще готовили рыбу, залив ее сметаной и посыпав сухарями. Однако с физиологической точки зрения лучше использовать для этого сыр, так как он облагораживает минеральный состав рыбного блюда (улучшает соотношение кальция и фосфора), да и вкус придает закуске из леща или другой красной и белой рыбы более острый.
Лещ запеченный в духовке видео рецепт
Подпишитесь на обновления меню.