а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Лещ или другая рыба печеная

Лещ или другая рыба печеная

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Особенности духовой печи определяют своеобразие многих рыбных блюд. Прежде всего, это обилие печеных и запеченных блюд из рыбы. Примером может стать мой рецепт лещ или другая рыба печеная. Приготовим закуску в духовке самым простым способом.

Запекают рыбу сырую, вареную или припущенную и жареную. Для этого любую рыбу (морскую или речную) обрабатывают так, чтобы не было костей, и режут на куски. Затем укладывают на сковороды вместе с вкусным гарниром, поливают соусом для рыбы, посыпают тертым твердым сыром или сухарями, поливают заготовку маслом и запекают.

Чтобы приготовить печеное блюдо из рыбы лещ по рецепту, нам потребуется:

  • лещ или другая рыба;
  • жареный картофель;
  • соленые огурцы;
  • веточки зелени;
  • соль, перец.

Лещ или другая рыба печеная пошаговый рецепт с фото

Рыбу очищают, удаляют внутренности, жабры, промывают и обсушивают. Подготовленных лещей посыпают изнутри и снаружи солью поваренной и перцем, укладывают на противни.

Жарят закуску из рыбы в духовке сначала при низкой температуре (100-120 градусов) 20-30 мин, а затем при более высокой (140-160 градусов) 20-60 мин (в зависимости от размера рыбы).

Печеную рыбу лещ укладывают на блюдо порционное, украшают веточками зелени, гарнируют жареным картофелем и отдельно подают соленые огурцы.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыба, запеченная под майонезом

В старину соусы для запеченных блюд из рыбы использовали мало, чаще готовили рыбу, залив ее сметаной и посыпав сухарями. Однако с физиологической точки зрения лучше использовать для этого сыр, так как он облагораживает минеральный состав рыбного блюда (улучшает соотношение кальция и фосфора), да и вкус придает закуске из леща или другой красной и белой рыбы более острый.

Лещ запеченный в духовке видео рецепт

Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты