Котлеты в духовке из лосося
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Котлеты в духовке можно отнести к типичному блюду, но не в нашем случае.
Для приготовления мясного фарша возьмем филе лосося, который жестким никогда не бывает и имеет насыщенный вкус.
Рецепт котлет из красной рыбы в духовке прост, никаких лишних ингредиентов, лишь специи и зелень. Подобный способ запекания рыбы сводится к смешиванию лососевого фарша и куриных яиц. Добавочным компонентом может стать мякиш хлеба с молоком.
Хрустящую корочку у жареных котлет получают, обваляв круглые заготовки в муке, манке или панировочных сухарях. Тушить котлеты в духовке по нашему рецепту из лосося мы будем иным способом, завернув рыбный фарш в пищевую пленку.
Чтобы приготовить тушеные котлеты в духовке из красной рыбы, нам потребуется:
- филе лосося – 600 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло;
- сырое яйцо;
- красная луковка;
- часть корня сельдерея;
- пучок кинзы;
- белый перец.
Рецепт запеченных котлет в духовке из лосося
Как вкусно приготовить из лососевой рыбы котлеты? Берем луковицу красного лука и мелко измельчаем. Обжариваем его в сотейнике на разогретом масле, даем остыть 15 минут.
Часть корня сельдерея очищаем от жесткой кожуры, нарезаем средними кусочками, помещаем в кастрюлю с кипящей водой, тушим 20 минут под крышкой до приобретения сельдереем мягкости. Вынимаем в дуршлаг и остужаем.
Филе красной рыбы рубим тяжелым ножом, мясной фарш делаем без мясорубки, чтобы сохранить текстуру котлет в духовке. Листья кинзы измельчаем, стебли удаляем по причине жесткости. Сырое яйцо соединяем с соевым соусом, слегка взбиваем вилкой.
Готовим фарш из лосося. Смешиваем рыбное филе с соевой смесью, добавляем лук на масле, свежую кинзу и тушеный сельдерей. Приправляем белым перцем.
Влажными руками формируем комочки из мяса. Нарезаем квадратики из пищевой пленки с учетом, чтобы можно было завернуть рыбную котлетку. Лососевый фарш укладываем по центру, сверху закручиваем с образованием хвостика. Укладываем круглые заготовки на противень кончиками вниз.
Ставим емкость с нежными котлетами в духовку (140°С) на 15-18 минут. По мере готовности снимаем пленку, подаем котлеты из рыбы немедленно.
Рецепт запеченных котлет в духовке из лосося будет интересен тем, кто озабочен своим здоровьем. Диетическое блюдо получается вкусным, а главное полезным. Рыбные котлеты из красной рыбы можно смело включить в детское меню.
Смотрите, как еще можно приготовить вкусные детские котлеты. Подпишитесь на обновления меню.
Филе семги, горбуши, кеты и других видов лосося отлично подходит для приготовления сочных котлет детям в духовке.
Интересный рецепт, только не совсем понятно: а зачем в пищевой пленке? Чтобы корочка не образовалась?