Караси в сметане
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Запекать караси в сметане помимо тушения и жарения рыбы – самый известный способ приготовления.
Блюдо из фаршированных луком карасей в сметане был известен в русской кухне многим хозяйкам очень давно. Есть даже эпизод, когда герой чеховского произведения описывает рецепт приготовления жареного карася в сметане, советуя прежде подержать рыбу со специфическим запахом в молоке.
Горячая закуска из потрошеных карасей получается с хрустящей корочкой. Не смотря на не очень приятные мелкие кости, блюдо из свежей пресноводной рыбы поражает своим нежным сливочным вкусом.
Чтобы приготовить запеченного в духовке карася в сметане, нам потребуется:
- пресноводные караси – 5-7 шт.;
- жирная сметана – 500 г;
- размягченное сливочное масло – 3 ст. л;
- крупная луковичная головка;
- молотый перец, соль.
Рецепт с фото карася в сметане с луком
Как приготовить удивительное блюдо из карася? Согласно пошаговым рекомендациям начнем с элементарного. Свежие караси чистим, потрошим, удаляем жабры и промываем. Полотенцем обтираем каждую тушку. Смазав сливочным маслом, складываем рыбу в чугунную сковородку.
Помещаем заготовку для рыбной закуски в открытую разогретую (180 °С) духовку до появления румяной корочки.
Вынув жареных карасей, солим и перчим. Берем густую сметану, распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем крышкой. Уменьшаем градусы в духовке до 120 °С и отправляем караси в сметане запекаться 45 минут (см. фото). Подавая на стол, можно посыпать порцию рыбы рубленой петрушкой.
Из-за присущего пресноводному карасю запаха водорослей молочный продукт отличный вариант использования ингредиента, чтобы перебить вкус тины. Предлагаю вашему вниманию еще рецепт речного карася в густой сметане с жареным луком и рецепт форели.
Видео рецепт: Караси в сметане
Как видите, ничего сложного нет в приготовлении вкуснейшего кушанья. Вас ждут обновления вкусного меню из рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.
Отличные карасики! На мой вкус, я бы при подаче не петрушкой посыпал, а укропом, но это — исключительно дело вкуса.