Форель в сливочном соусе
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель в сливочном соусе – блюдо для любителей вкусненького.
Рыба по рецепту с фото получается нежной, сочной и очень ароматной. Запечь форель несложно, предлагаемый способ позволяет приготовить достойное нежирное блюдо с минимумом калорий.
Тушить форель в духовке можно целиком, а также разделав озерную рыбу на крупное филе или стейки. Для нашего рецепта форели возьмем маринованные в лимонном соке стейки. В сливочный соус на мучной основе добавим зелень укропа.
Чтобы приготовить вкусную форель в духовке, нам потребуется:
- свежие (размороженные) стейки форели – 250 г;
- целый лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 1 ч. ложечка;
- жирные сливки – 150-200 мл;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зеленый пучок укропа;
- растительное масло для формы.
Рецепт нежной форели в сливочном соусе:
Начнем с маринования стейков форели. С этой целью делим лимон на две половинки и вручную с помощью ложки или соковыжималки получаем свежий выжатый сок. Берем обсушенные куски речной или озерной рыбы, посыпаем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Маринуем форель в таком состоянии не менее получаса. Таким образом, рыба приобретет мягкость и сочность, пропитается специями и впитает аромат лимонного сока.
Стряхиваем пучок укропа от воды и на разделочной доске измельчаем зелень и перекладываем на тарелку.
На маленьком огне на сковородку выкладываем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, растапливаем, засыпаем муку с обязательным помешиванием. Следом вливаем жирные сливки, перемешиваем, ждем загустения, добавляем укроп.
Снова возвращаемся к рыбе. Укладываем маринованную форель в смазанный кисточкой противень, ставим в разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут.
При подаче горячую рыбу поливаем ароматным соусом. Рецепт нежной форели в сливочном соусе обязательно придется по вкусу. Низкокалорийное блюдо – настоящий шедевр, форель, запеченную в духовке можно подать всем без исключения.
В пошаговом рецепте форель можно заменить семгой, потому что мясо этих рыб без лишних костей и очень нежное. Перечисленные специи также не обязательны, подходящие к рыбе ингредиенты можно выбрать по своему усмотрению.
Подпишитесь на обновления меню. Читайте, как приготовить форель со сметаной или копченую форель.