Форель в фольге в духовке с грибами
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Предлагаемый рецепт форели в фольге в духовке не теряет вкус рыбы, потому что шампиньоны имеют нейтральный оттенок.
Самые доступные грибы в мире, готовят не только с рыбными продуктами, но и с мясом, птицей, овощами.
Шампиньоны запекают, тушат, жарят, готовят в глиняных горшочках или на гриле. Из них варят супы, соусы, делают грибные подливы и суфле. Шампиньоны используют как начинку для приготовления выпечки.
Форель относится к лососевой породе рыб, она относительно низкокалорийная и очень сытная. Диетологи рекомендуют съедать хотя бы одну порцию лосося в неделю. Заправкой для блюд из форели идеально подходит оливковое масло и сок лимона с пряностями.
Форель в фольге в духовке с грибами можно смело отнести к основному. Его приятно будет приготовить к воскресному обеду или ужину.
Чтобы запечь целую форель в фольге в духовке, фаршированную грибами, нам потребуется:
- мелкая форель – 4 шт;
- свежая сметана – 1 ч. л;
- шампиньоны – 100 г;
- смесь специй карри;
- выжатый лимонный сок;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт лососевого блюда из форели с шампиньонами:
Так как шампиньоны на 80% состоят из воды, они плохо переносят водные процедуры. Поэтому, грибы не моем, а протираем влажной салфеткой. Сильно загрязненные шампиньоны очищаем с помощью ножа. Измельченные грибы для лососевого блюда соединяем со сметаной, перчим, солим.
В тушки форели, просушенные полотенцем, укладываем грибную начинку. Сбрызгиваем рыбу соком лимона.
Завернутую в фольгу свежую фаршированную форель запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.
Попробовав лососевое блюдо из форели с шампиньонами, вы вновь и вновь будете возвращаться к нему. Во время приготовления еды с грибами при обжаривании усилить вкус шампиньонов можно добавлением соевого соуса. Подпишитесь на обновления меню.
Видео рецепт запеченной форели в фольге в духовке
Подписываемся на обновления рыбного меню. Предлагаю обсудить рецепт форели в фольге в духовке с грибами на блоге в комментариях и соц. сетях.