Фаршированная рыба скумбрия
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Жирную скумбрию с начинкой в духовке можно приготовить любым способом – запечь целиком в рукаве, в фольге и просто на противне. Фаршированная овощами скумбрия наиболее распространенный способ подачи рыбы на стол. В составе овощной начинки можно встретить лук, морковь, помидоры, картофель, фасоль, болгарский перец и т. д.
Как разделать скумбрию и удалить рыбные кости? Сохранить кожу целиком можно, если положить тушку брюхом на разделочную доску и надавить по всей длине хребта. Останется вынуть позвоночник с костями, а также снять брюшную пленку.
По рецепту фаршированная рыба скумбрия, запеченная с морковью, луком и сыром имеет сливочный вкус и насыщенный аромат. А значит отбросьте все сомнения и беритесь за дело!
Чтобы приготовить фаршированную овощами скумбрию по рецепту, нам потребуется:
- крупная скумбрия;
- репчатый лук;
- морковь;
- плавленый сырок;
- растительное масло;
- рыбные специи.
Пошаговый рецепт с фото фаршированной скумбрии
Как приготовить в духовке фаршированную скумбрию с жареной начинкой? Пошагово подготавливаем для запекания рыбу и овощи.
Тушку скумбрии с кожей оставляем, внутренности и кости удаляем. Щедро посыпаем приправами со всех сторон и даем полежать, пропитаться маринадными специями. Лук чистим, режем ножом и пропускаем морковь на терке. Вкусной начинка для рыбы получается, если овощи обжарить на сковороде. Добавляем в горячую начинку плавленый сыр, перемешиваем.
Берем кусок фольги, кладем потрошеную скумбрию, фаршируем овощами, заворачиваем, формируем сверток. На противне в духовке скумбрия в фольге запекается в течение 40 минут.
Подаем запеченную жирную скумбрию на стол, предварительно нарезав фаршированную рыбу кусками. Подпишитесь на обновления меню.