а
Главная » Рецепты лосося » Как засолить кету

Как засолить кету

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно засолить красную кету, читайте рецепт приготовления морской рыбы ниже. Соленая закуска всегда выглядит украшением любого стола, будь это в будничные дни или праздники. В домашних условиях засолить рыбу можно своими руками, если все делать по рецепту. Кета в рассоле готовится дольше, чем способом сухой засолки рыбы, но этот вариант мне нравится больше. Как сделать кету семужного посола, кету в маринаде и кету с горчицей, не пропускайте обновления сайта.

Рыба кета популярна в кулинарии, ее употребляют не только соленой. Красную рыбу варят в мультиварке и пароварке. Как варить морскую кету? В кастрюлю кладут подготовленные куски рыбы и варят кетовую уху, как из любой другой лососевой рыбы (сёмги, форели, чавычи). Сколько варить разделанную кету в кастрюле? Не более 30 минут. В мультиварке кету варят в режиме «Суп» 25 минут. На пару кету кусками варят 45 минут.

Как приготовить кету в соусе. Филе красной рыбы (500г) кусочками укладываем в емкость. Поливаем соком лимона и посыпаем мукой. Обжариваем в масле и складываем в кастрюлю. Тушим овощи: тертую морковку, резаный лук, помидоры со специями. Укладываем подушкой на рыбу, поливаем нежирной сметаной и тушим кету в соусе 30 минут.

Чтобы быстро и вкусно засолить кету в рассоле, нам потребуется:

  • филе морской кеты – 1 кг.;
  • вода для рассола – 1 л.;
  • каменная соль – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • половинка лимона;
  • зеленый укроп и петрушка;
  • перец круглый черный;
  • сушеный тимьян.

Как засолить в домашних условиях кету рецепт

Как правильно засолить красную рыбу? Результат зависит от способа приготовления и знания тонкостей засолки в домашних условиях. Счастливчиками станут те, которые купят свежей кету. Соленая рыба будет нежной и сочной. Цена замороженной кеты ниже и она более доступна. В этом случае главное правильно тушку кеты разморозить.

Рецепт засолки кеты прост. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде, кладем лаврушку, перец и тимьян. Ждем, когда рассол станет чуть теплым.

Укладываем филе красной рыбы в миску, сверху распределяем дольки лимона и зелень. Заливаем заготовку соленым рассолом. Накрываем и убираем на полку в холодильник. Через час лимон следует вынуть. По рецепту кета в рассоле станет готова через 12 часов.

Полезный совет и пошаговый рецепт с фото: Как засолить сёмгу

Приобретайте для приготовления закуски не только кету, а и нерку, форель, горбушу, кижуч, сёмгу. Таким образом, обеспечить свой завтрак бутербродами с красной рыбой не составит труда. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты