Жареные креветки рецепт
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт жареных креветок. Сытная, пикантная, красивая и очень вкусная закуска к пиву – панировочные креветки.
Морские креветки встречаются сегодня во многих магазинах, они не относятся к дефициту. Купить морепродукт можно на развес или фасованными в пакетах.
В очередной раз, когда вы купите креветки, советую их пожарить. Этот способ приготовления интереснее, чем варка креветок, в таком виде они получаются намного вкуснее.
Жарить креветки по рецептам можно свежие с панцирем и очищенные, а также не размороженные. Вариантов несколько, главное, соблюдать правила приготовления. Например, жарить морепродукт следует на сильном огне, это позволяет сохранить их цвет и вкус. Крупные экземпляры креветок готовят в панцире, чтобы не утратить их аромат и сочность.
Панировочные креветки будем жарить на растительном масле. К пикантной закуске приготовим соус с горчицей (домашний майонез) с каперсами.
Чтобы приготовить вкусные жареные креветки с соусом, нам потребуется:
- креветки очищенные (с хвостиками) – 500 г;
- сухари панировочные – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- просеянная мука — 1 ст.;
- половинка лимон;
- большое яйцо;
- молотый перец, соль.
Соус для жареных креветок:
- яйца свежие – 2 шт.;
- молодая горчица – 1 ч. л.;
- консервированные каперсы – 3 ч. л.;
- половинка лимона;
- растительное масло (можно пополам с оливковым) – 1 ст.;
- черный перец, соль.
Жареные креветки рецепт:
Размораживаем купленные креветки, очищаем, оставляем хвостики. Складываем их в чашу, перчим и солим. Сбрызгиваем половинкой лимона, даем постоять 10 минут.
Готовим соус для жареных креветок по рецепту. Разбиваем яйца, выливаем целое и белок второго в стакан блендера, добавляем горчицу, перец и соль. Выдавливаем сок из оставшейся части лимона.
Теперь наливаем масло. Если раньше мы взбивали ингредиенты, добавляя масло по каплям, то в нашем случае опускаем блендер и на максимальных оборотах перемешиваем все сразу. Через минуту увидим эмульсию, продолжаем взбивать остатки масла до густого соуса (майонеза).
Каперсы выкладываем на разделочную доску, мелко измельчаем ножом. Смешиваем с крутым домашним майонезом.
Креветки обваливаем в муке, поместив их в полиэтиленовый пакет. Рядом ставим две миски: в одной разбитые яйца, присоленные и поперченные, в другой – сухари для панировки.
В сковородку с высокими бортами наливаем масло, ставим разогреваться. Мучную креветку макаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Накапливаю по нескольку штук, чтобы хватило на целую партию. Жарим креветки быстро, с переворачиванием.
Узнайте, как еще можно приготовить вкусные креветки. Жареные креветки, приготовленные по нашему рецепту, подаем с соусом или к пиву.