Кальмары по-корейски рецепт
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Кальмары по-корейски – рецепт быстрого приготовления. Благодаря термической обработке блюда в корейской кухне сохраняют все полезные свойства ингредиентов.
Салат из нежного кальмара можно подать в качестве острой закуски.
Рецепты кальмаров востребованы гурманами всего мира, потому что правильно приготовленные моллюски не только вкусны, но и полезны большим содержанием витаминов и микроэлементов. Чем меньше морские кальмары, тем качественнее плотное, немного сладковатое мясо.
Кальмары по-корейски большинству из нас приходится готовить из замороженных тушек или консервированных кусочков в банках. Размороженный кальмар, чтобы легче было его разделывать, опускают в горячую воду.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с морковью по-корейски, нам потребуется:
- мясо кальмара – 500 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лимоны для сока – 2 шт.;
- перец молотый черный;
- свежая морковка;
- соль, сахар-песок;
- чесночные дольки;
- головка репчатого лука;
- соус соевый;
- корейская приправа для моркови.
Кальмары по-корейски рецепт:
Проверяем, все ли внутренности удалены у моллюсков и снимаем кожицу со всей поверхности. Кипятим воду, забрасываем тушки кальмара на 3-5 минут. Остужаем морепродукт, нарезаем соломкой.
Морковку по-корейски натираем на терке, репчатый лук нарезаем обычными полукольцами. Берем лимоны, делим фрукты пополам, выжимаем сок вилкой, собираем в емкость. Чесночные зубчики давим ножом на разделочной доске и измельчаем.
Все перечисленные выше ингредиенты по рецепту кальмара по-корейски смешиваем в глубокой чаше, оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. Подпишитесь на обновления меню.
Закуска из кальмара по-корейски получилась нежной и пикантной на вкус. В этот раз я не стала включать уксус в рецепт морепродукта, считаю, что лимонного сока будет достаточно. А если у кого и возникнет желание это сделать, то, пожалуйста, пробуйте, экспериментируйте!