а
Главная » Рецепты горбуши » Соусы к рыбе рецепты

Соусы к рыбе рецепты

Соусы к рыбе рецептыПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Соусы расширяют вкус рыбных блюд, повышают калорийность, а значит питательность. На правильный выбор соуса влияет тот факт, жирная или сухая рыба была приготовлена. К нежирной рыбе больше подходят подливы, содержащие яйца, масло, сметану, сливки. Рыба с резким запахом тины отлично сочетается с выраженным кисловатым соусом, смягчающим к тому же вкус жира.

Как приготовить вкусный яично-масляный соус к рыбе? Требуется по рецепту сварить вкрутую пару яиц, очистить и мелко-мелко нарезать. В разогретое теплое масло сливочное положить яйца и зелень (рыба любит укроп и петрушку), отжать лимонный сок, щепоткой посолить и перемешать. Полить рыбу яично-масляным соусом можно сразу или подать отдельно к столу в соуснике.

Для многих соусных рецептов к рыбе жидкой основой служат пряные рыбные отвары. Чем насыщеннее и крепче бульон, тем вкуснее приготовленный соус.

Как приготовить сметанный соус к рыбе на отваре? Пару ложек муки обжарить с двумя большими ложками мягкого сливочного масла до приобретения приятного золотистого цвета. По рецепту добавить стакан целый рыбного бульона и 3 стакана сметаны. Варить с помешиванием, пока сметанный вкусный соус к рыбе не закипит. Уже готовый соус поперчить и посолить.

Чтобы приготовить соус белый к рыбе на пряном отваре, нам потребуется:

  • 1 ложка белой муки;
  • 1 ложка жидкого масла;
  • 2 стакана пряного рыбного отвара;
  • лимонный сок;
  • кусочек свежего масла сливочного (или сливки).

Соус белый к жирной рыбе рецепт пошаговый с фото

Как приготовить на рыбном бульоне соус по рецепту? 1 ст. ложку белой муки поджарить с равным количеством жирного масла. Помешивая, влить 2 стакана насыщенного отвара и варить где-то 10 минут.

Посолить щепоткой, снять с плиты. Прибавить сок лимона или разведенную кислоту, положить кусок свежего масла сливочного или молочные сливки (сметану). Перемешать, чтобы компоненты перемешались с соусом, а потом процедить.

Для приготовления рыбы в рассоле кислый лимонный сок заменяют консервированным огуречным рассолом (буквально 1-2 ложки).

Пошаговый рецепт с картинкой рыбного меню: Рыба отварная с картофелем и шпиком

На основе белого соуса пряного к рыбе можно приготовить другие рецепты, добавив ряд продуктов:

  1. желток куриный, соединенный с 2-3 большими ложками жирной сметаны;
  2. 2 ложки зелени укропной и петрушки;
  3. 2 столовые ложки нарезки зеленого лука;
  4. 2 ложки нарезанных маринованных кислых огурцов или грибов;
  5. 2-3 ложки легкого белого вина столового.

Тогда называться приготовленный соус по рецепту будет по разному, в зависимости от использованных ингредиентов: соус с укропом, соус «белое вино» и т. д. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном
Треска отварная с яйцамиТреска отварная с яйцами и маслом