а
Главная » Рецепты горбуши » Навага или рыбное филе, жаренные во фритюре

Навага или рыбное филе, жаренные во фритюре

Рыба во фритюреПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для жарения в большом количестве жира – фритюре, используют нежирную рыбу, например, мелкую навагу или рыбное филе. Для жарения мяса рыбы в масле можно воспользоваться современной фритюрницей или налить жир в глубокую сковороду. Филе рыбы погружают в разогретое масло наполовину.

Для фритюра берут качественное масло (например, оливковое или подсолнечное), еще сало, гидрожир. Отличным жиром для фритюра является состав из гидрожира и растительного масла (60% и 40%).

Опустив разделанную навагу или рыбного филе в горячий жир, кусочки обжаривают вначале с одной стороны и повторно с другой. После жарения мяса рыбы во фритюре масло следует процедить, обязательно закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

Во фритюре обжарить можно любую рыбу, но предпочтение отдают готовому филе или мелкой рыбе.

Чтобы приготовить рыбное филе красной и белой рыбы во фритюре, нам потребуется:

  • 800 г филе красной (белой) рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ложки белой муки;
  • ½ ст. молотых сухарей;
  • 150 г жира для фритюрницы;
  • ½ целого лимона.

Навага или филе рыбное, жареные во фритюре

Готовое филе (навагу) обвалять в белой муке пшеничной, смочить сырым куриным яйцом и промокнуть в молотых сухарях. Жир сильно разогреть в сковороде или во фритюрнице, опустить мясные кусочки и обжарить. Переложить на мягкую салфетку, чтобы стекли излишки жира. Затем разложить на блюде для еды, украсить лимонными дольками.

Как уже говорилось выше, во фритюре обжарить можно любую рыбу, но предпочтение отдают готовому филе или мелкой рыбе. Некрупные рыбки по возможности выбирают одинакового размера весом не больше 100-125 г. Мороженое филе перед началом приготовления в кляре яичном во фритюре лучше не размораживать.

Жарить рыбу во фритюре кулинары советуют непосредственно перед подачей. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном
Треска отварная с яйцамиТреска отварная с яйцами и маслом