а
Главная » Рецепты минтая » Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом классический рецептПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Классический рецепт рыбы под маринадом хочу предложить вашему вниманию. Таким способом предпочитаю готовить мясо из семейства тресковых рыб – навагу, треску, пикшу и минтай с хеком.

Маринад для нежирной рыбы со специфическим запахом улучшает вкус блюда. В нем присутствуют ингредиенты, которые используются для рыбы с плотным белым филе с давних времен. Этот классический рецепт был знаком еще нашим бабушкам. Морковь и репчатый лук придают рыбе сочность и насыщенный цвет, кисло-сладкие томаты приглушает неприятный запах.

Классический маринад подходит не только для свежей рыбы, но и для аккуратно размороженного продукта. Знакомое с детства рыбное блюдо готовится просто: обжаренные кусочки мяса перекладываются маринадом из моркови, сдабриваются душистыми специями, недолго тушатся и подаются на стол.

Чтобы приготовить сочную рыбу под овощным маринадом, нам потребуется:

  • рыба (филе) – 500 г;
  • свежая морковка – 3 шт.;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • мука для овощного маринада;
  • сахар-песок – ½ ч. л.;
  • раствор уксуса (9%) – 1 ч. л.;
  • питьевая вода – 0,5 ст.;
  • душистый перец, соль;
  • растительное масло;
  • лавровый лист.

Рыба под маринадом классический рецепт:

Берем купленное филе или разделываем целую рыбу, удалив кожу и косточки, делим мясо на кусочки. Солим, перчим и обваливаем в муке.

Обжариваем рыбное филе классическим способом: готовим в сковороде до получения золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем заготовку в кастрюлю.

Морковку и лук очищаем, промываем. Лук шинкуем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Пассируем вначале лук, затем соединяем с морковкой, тушим 3-5 минут. Добавляем сахар, томатную пасту и соль.

Наливаем воды, перемешиваем, забрасываем лавровый лист и душистый перец (горошек). Тушим маринад под крышкой на медленном огне, в конце добавляем уксус и снимаем с плиты. Охлажденным маринадом заливаем жареную рыбу.

Рецепт рыбы под маринадом не всегда готовится классическим способом. Французская кухня, например, допускает использование обжаренной рыбы на гриле, которую заливают маринадом с другим овощным составом и подают в холодном виде как закуску. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт с фото: Кляр для рыбы

Легендарный классический рецепт, знакомый с советских времен, актуален в разное время года и в любых случаях. Вкус рыбного блюда легко регулируется: кому-то хочется больше морковки, кто-то предпочитает поострее и добавляет значительное количество сахара с уксусом.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке