а
Главная » Рецепты кальмаров » Котлеты рыбные с кальмарами

Котлеты рыбные с кальмарами

Котлеты рыбные с кальмарамиПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Котлеты рыбные с кальмарами делают из мякоти сырой трески, хека или другой малокостистой рыбы, которую промалывают. Купив в магазине филе кальмаров, его надо промыть в холодной воде, а затем сварить.

Если вы сварите его неправильно, то навсегда потеряете доверие к этому прекрасному продукту. В некоторых руководствах советуют варить их 2-3 ч, в других 30-40 мин или 15-20 мин. Не верьте этому! После такой длительной варки кальмары станут грубыми и плотными. Для рецепта рыбного блюда на 1 кг мякоти сырой рыбы берем 1 кг сырых моллюсков.

Чтобы приготовить рыбные котлеты с вареными кальмарами, нам потребуется:

  • малокостистая рыба;
  • вареные кальмары;
  • хлеб;
  • молоко (вода);
  • соль, перец.

Котлеты рыбные с кальмарами рецепт с фото

Выше уже было сказано, вареных кальмаров берем в 2 раза меньше, чем сырой рыбы. Тоже промалываем и перемешиваем с рыбой.

Добавляем примерно 25% замоченного в молоке или воде хлеба (жидкости берем 25-30%), соль, перец и все хорошо вымешиваем.

Из густой массы делаем рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, панируем их и жарим.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Вареные кальмары рецепты

Готовые изделия подаем с жареным или отварным картофелем и различными соусами или поливаем маслом. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном