а
Главная » Рецепты трески » Треска в белом соусе

Треска в белом соусе

Треска в соусеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыбу треску с белым мясом особенно жирной не назовешь. Поэтому сливочный соус является неотделимой частью рыбного блюда из морской трески. Хотя и отварную донную рыбу, такую как камбала и палтус, тоже подают с этим же белым соусом, только более кислым, чтобы приглушить побочный привкус.

Рецепт классического белого соуса несложный. Муку на сливочном масле обжаривают, разбавляют процеженным рыбным бульоном, варят. К соусу добавляют сок свежего лимона (разбавленную лимонную кислоту), сливки.

Белый вкусный соус может стать основой для других соусов, все определяется дополнительными продуктами, входящие в состав. Для тощей суховатой рыбы подходит соус, содержащий сливочное масло, сливки молочные, сметану, яйца. Жирная рыба получается вкусной под соусом с выраженным кислым привкусом.

Чтобы приготовить треску без костей (камбалу, палтус) в белом сливочном соусе, нам потребуется:

  • 500 белого филе трески;
  • 800 г свежих овощей;
  • 100 г свежего лука-порея;
  • 1 большой корень сельдерея;
  • 1 ложка муки;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • сок спелого лимона.

Треска в белом соусе рецепт

Как приготовить рыбу треску в сливочном соусе? Сварить в кастрюле на плите (мультиварке) немного бульона из рыбных отходов (плавников, костей, кожи, хвостов, голов). Подготовленную треску, нарезанную порциями без костей, поперчить, посолить. Белое филе уложить в кастрюлю на подушку мелко порезанных корня большого сельдерея и лука-порея.

Влить 2 стакана крепкого бульона из рыбных обрезков. Закрыть сотейник крышкой, варить на плите (мультиварке) до готовности.

Аккуратно слить отвар, заправить обжаренной на масле мукой (1 ложка муки – 1 ложка масла сливочного), разведенной теплым бульоном. Заготовку для белого соуса прокипятить, добавить свежее сливочное масло и сок лимона (лимонную кислоту).

Пошаговый рецепт рыбного меню: Соусы к рыбе рецепты

Горячую без костей треску подают на блюде в белом сливочном соусе (см. фото). Рыбу обкладывают свежими и вареными овощами. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном