а
Главная » Рецепты трески » Треска отварная с морковью и лимоном

Треска отварная с морковью и лимоном

Треска отварнаяПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Треску с морковью и лимоном можно варить одним большим куском или небольшими порциями. Сваренная целым куском треска вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости берется для приготовления отварной трески, тем ароматнее получается рыба. Поэтому нужно наливать такое количество фильтрованной воды, чтобы она только покрывала рыбу во время варки. Лучше всего припускать треску, т. е. готовить с малым количеством жидкости (заливать на 1/3).

Крупную рыбу треску советуют заливать холодной подсоленной водой, чтобы мясо постепенно проваривалось, нагревалось вместе с бульоном. Порционные куски трески следует заливать горячей водой, потому что мясо рыбы успевает быстро провариться.

Морскую треску с выраженным привкусом рекомендуется готовить по классическому рецепту с добавлением специй, сельдерея, петрушки, моркови, лука. Рыба с белым мясом будет вкуснее и не так сильно развариться, если добавить кислые дольки лимона.

Чтобы приготовить отварную треску с костями в пряном рассоле, нам потребуется:

  • 600-800 г рыбы трески;
  • 3 морковки;
  • корень сельдерея;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 горошин перца;
  • 2 головки лука;
  • ½ зрелого лимона.

Треска отварная с морковью и лимоном классический рецепт

Подготовить и нарезать треску с костями порционными кусками, сложить в кастрюлю, положить кусочек масла сливочного. Следом опустить шинкованный корень сельдерея и морковь. Добавить лаврушку, соль, репчатый лук, душистый перчик. Нарезанный кружочками желтый лимон без зерен, распределяем поверх рыбы.

Налить фильтрованной воды столько, чтобы прикрыть рыбные куски трески и не больше. Закрыть посуду с варевом крышкой. Готовую отварную треску выложить на блюдо. Если пряного отвара много, то излишки его нужно выпарить, а оставшимся бульоном облить рыбу.

На гарнир к обеду или ужину подать отварные дольки картофеля, посыпанные измельченной зеленью.

По классическому рецепту отварной рыбы можно приготовить блюдо из готового белого филе трески.

Пошаговый рецепт с картинкой: Рыба в горячем огуречном рассоле

Треску с выраженным морским запахом хорошо сварить в пряном отваре с огуречным соленым рассолом. По рецепту консервированного соленого рассола берут ½ л на 1 л воды. Чтобы отвар стал пряным, кладут по одной штуке моркови, луковичной головке, сельдерея, петрушки и обязательно 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 1 ложку чайную соли. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном