а
Главная » Рецепты трески » Треска отварная с яйцами и маслом

Треска отварная с яйцами и маслом

Треска отварная с яйцамиПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Треску, разделанную на филе, или тушку потрошеную с костями и кожей нарезают кусками под прямым углом. На толстой коже делают поперечный надрез, чтобы не допустить деформации порционного куска.

Для отваривания свежей трески на литр горячей воды кладут чайную ложку соли, половинку или целую морковь. Чтобы отвар получился пряным и ароматным, добавляют корень петрушки, целую головку лука, лавровый лист, горошинки перца. Коренья и лук сначала очищают, а потом нарезают большими кусочками. Куски трески укладывают в кастрюлю кожей вверх.

От начала бурного кипения до готовности рыбы отвар должен слабо, но беспрестанно кипеть. Готовность трески определяют прокалыванием белого мяса в наиболее плотной части.

Чтобы приготовить вкусную треску отварную с вареными яйцами и маслом, нам потребуется:

  • 750 г кусков трески;
  • 800 г отварного картофеля;
  • 2 сырые яйца;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • свежая морковка;
  • корень петрушки;
  • сельдерей;
  • головка репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • горошинки перца.

Треска отварная с яйцами и маслом пошаговый рецепт с фото

Подготовленную треску в виде порционных кусков заливают горячим отваром. Пряная со специями вода, которая приготовлена с нарезкой моркови, зеленой петрушки и сельдерея, репчатого лука, должна только прикрыть рыбу.

Треску поставить на плиту, довести до кипения, лишнюю пену снять. Значительно убавив нагрев, варить при едва заметном кипении 20 минут.

Куриные яйца сварить вкрутую, хорошо охладить, освободить от скорлупки и изрубить.

Готовую отварную треску осторожно, стараясь не деформировать куски, аккуратно выложить на блюдо для еды, посыпать измельченными яйцами с зеленью петрушки, а затем полить жидким сливочным маслом. На горячий гарнир поднести отварной картофель.

Пошаговый рецепт с картинкой: Треска отварная с лимоном

Отварную треску подают горячими порциями или в холодном состоянии. Горячую рыбу – с горячим вкусным гарниром, холодные куски – с винегретом, огурцами, маринованной свеклой. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном
Треска отварная с яйцамиТреска отварная с яйцами и маслом