а
Главная » Рецепты минтая » Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба в томатном соусе обалденная на вкус в любом состоянии, как в горячем, так и в остывшем виде. Приготовленная еда из кусочков красного или белого мяса, чем то напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Рыбу для блюда по рецепту лучше брать морскую с наименьшим содержанием косточек. В томатной пасте или в помидорной мякоти тушится жареная рыба с овощами. Даже самая невзрачная рыбешка, благодаря такому сочетанию ингредиентов, получается сочной и вкусной.

Как приготовить томатный соус для рыбных блюд в домашних условиях? Простой рецепт включает следующие ингредиенты: 600 г спелых помидор, 2 ложки топленого масла, стручок сушеного красного перца, 2 чесночные дольки, 3 ложки сахара, палочку корицы, чайную ложку зиры, соль. В разогретую сковороду с маслом поочередно выкладываем специи, тушим несколько минут. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Резаные помидоры опускаем в сковороду, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль. Помидорный соус готовим, не накрывая крышкой, с регулярным помешиванием.

Простой рецепт рыбы в томатном соусе приготовим на плите. Предлагаю пошаговый рецепт с картинкой рыбного блюда с морковкой и репчатым луком.

Чтобы приготовить кусочки рыбы в домашнем соусе из помидор, нам потребуется:

  • 500 г белой рыбы (минтай, треска);
  • томатный рыбный соус (или 2-3 ложки кетчупа);
  • 2 головки репчатого лука;
  • разбавленный уксус;
  • масло для обжаривания рыбы;
  • шинкованная морковка;
  • лавровый лист, зелень;
  • ароматные специи для рыбного блюда.

Морская рыба в томатном с овощами соусе рецепт

Подготовим тушку минтая или трески и овощи для приготовления вкусной рыбы в домашнем томатном соусе. Почистим ингредиенты, порежем на кусочки и измельчим.

Белую рыбу обжарим на масле, сложим в кастрюлю. Жареный лук, шинкованную морковку, лавровый лист, специи распределим по рыбе. Добавим разбавленный уксус (лимонные дольки). Зальем рыбным соусом. Закрываем емкость и тушим на плите в пределах 10 минут. Зелень кладем в последнюю очередь.

Пошаговый с фото домашний рецепт Как приготовить рыбу

Подпишитесь на обновления меню. Узнайте, как приготовить камбалу.

Как варить томатную пасту на зиму для приготовления морской рыбы в соусе? На 5 кг красных помидор возьмем 2 луковичные головки, 3 ложки подсолнечного масла, 2 ложки соли, 5 ложек сахара, 300 мл 9%-го уксуса, чайную ложку молотого черного перца. Помидоры без кожицы и плодоножки измельчаем вместе с луком и в кастрюле на плите варим под крышкой, постоянно помешивая. Пасту перетираем через сито или блендером. Вновь готовим помидорную массу, пока не уменьшится в объеме и вся жидкость не выпарится. Сластим, солим, вливаем уксус. Разливаем по банкам томатную пасту горячей, стерилизуем заготовку на зиму 15 минут.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном