а
Главная » Рецепты горбуши » Рыба отварная с картофелем и шпиком

Рыба отварная с картофелем и шпиком

Рыба отварнаяПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для варки берут рыбу почти всех видов. Не советую отваривать рыбу со специфическим вкусом и резким запахом, а также с крошимым мясом.

Для нежной деликатесной красной и белой рыбы подбирают легкие по вкусу приправы. Чтобы улучшить вкус для приготовления вкусных блюд из лососевой рыбы, осетровой, угря и живой рыбы применяют виноградное вино, лимонный сок, свежие лесные грибы белые или шампиньоны. К отварной рыбке можно добавить соус острый или хрен с уксусом.

Для распространенной рыбы с побочным вкусом по рецепту готовят душистый отвар с соленым огуречным рассолом. Таким интересным способом отваривают треску, пикшу, камбалу, зубатку, ставриду, палтус, карпа, сома, линя. Из небольшого количества полученного кислого пряного отвара готовят соус к жирной рыбе.

Как приготовить на плите отварную рыбу с тушеным картофелем и шпиком? Делают луковую поджарку со шпиком на сковороде, а потом под крышкой на плите на слабом огне варят картофельные дольки и рыбу до готовности.

Чтобы приготовить рыбное блюдо со шпиком, нам потребуется:

  • рыбные куски с костями или филе 750 г;
  • картофель свежий 800 г;
  • луковичные головки 2 шт.;
  • свиной свежий (соленый) шпик 100 г.

Рыба отварная в сковороде с картофелем и шпиком рецепт с фото

Мясной шпик с жирной прослойкой нарезать кусочками. Поджарить свиной шпик с луковыми колечками на сковороде на плите. Положить картофель без кожуры, нарезанный крупными дольками. Посыпать перцем и солью и залить стаканом фильтрованной воды. Накрыть сковородку и варить 5 минут на тихом огне.

Подготовленные рыбные куски с костями или просто нарезанное филе рыбы уложить на картофель, когда тот приобретет состояние полуготовности.

Перед основной подачей куски отварной рыбы положить на подогретое блюдо для еды, обложить картофелем с зеленью.

Пошаговый рецепт с картинкой: Треска отварная с яйцами

Соленую рыбу отваривают после вымачивания. Ее заливают фильтрованной водой свежей, и варят для употребления, не добавляя пищевой соли. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном
Треска отварная с яйцамиТреска отварная с яйцами и маслом