а
Главная » Рецепты трески » Котлеты из трески в пивном кляре

Котлеты из трески в пивном кляре

Котлеты из трескиПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Котлеты из трески в пивном кляре можно подать с овощным или зеленым салатом.

Рыбные котлеты хороши в обеденном рационе. Фосфор, который в них присутствует, отвечает за внимание, улучшает концентрацию и бодрость во время рабочего процесса.

Преимуществом морской трески является отсутствие мелких косточек и плотная структура рыбного филе. Мясо трески отлично усваивается и прекрасно вписывается в диетическое меню.

В рецепт домашних котлет кладем нежирный фарш трески, ломтики белого хлеба и молоко. Для усиления вкуса перед обжариванием обволакиваем котлеты кляром на пиве.

Чтобы приготовить сытные котлеты из белого мяса трески, нам потребуется:

  • треска (филе без кожи) – 300 г;
  • сырое молоко – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • паприка, молотый перец;
  • зеленый укроп.
  • соль.

Рецепт сочных котлет из трески в кляре:

Берем булку хлеба, замачиваем мякоть в молоке. Филе без кожи для котлет, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш добавляем немного отжатый хлеб, одно яйцо куриное, щепотку соли, перец и зеленый измельченный укроп.

Последнее яйцо взбиваем с ложкой муки, приправляем паприкой. Вливаем при непрерывном помешивании пиво. Недостаток муки регулируем добавочными порциями.

Лепим сытные котлеты из трески на молоке, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем со всех сторон в разогретом масле.

Рецепт вкусных котлет из трески в кляре помогает сохранить сочный вкус белого мяса. Узнайте еще, как приготовить рыбные котлеты для детейПодпишитесь на обновления меню.

Простой рыбный рецепт с фото: Как приготовить стейк трески

Для правильного приготовления рыбы важно купить качественную треску для котлет и стейков. Тонкая ледяная корочка на тушке, отсутствие резких запахов, морской вкус мяса – обязательные характеристики качества.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке