а
Главная » Рецепты скумбрии » Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Жареная скумбрияПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Удивительно, но жареная морская скумбрия не пользуется популярностью у кулинаров. Думаю по причине ужасного рыбьего запаха. А ведь жирную рыбу можно не только засолить и подать как закуску, но и легко и быстро приготовить на сковороде.

Нам привычнее жарить нежирные сорта морской или речной рыбы — хек, минтай, окунь и др. Однако, если чуточку постараться, жареная скумбрия в яичном кляре получается даже вкуснее, чем любая другая рыба.

По рецепту скумбрию потрошим, разделываем на пластины и получаем филейное белое мясо. Жарить заливную маринадом скумбрию будем просто в муке на плите.

Чтобы приготовить филе рыбы скумбрии на сковороде, нам потребуется:

  • сухое вино (белое) – 100мл.;
  • сок лимона – 2 маленькие ложки;
  • куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло.

Вкусная жареная скумбрия рецепт

Как жарить вкусно морскую скумбрию в муке? Приглушить резкий запах рыбы, нам поможет маринад с белым сухим вином и лимонным соком. Заготовку перчим и солим. Сколько мариновать жирную скумбрию? Белое филе скумбрии держим в маринаде полчаса.

Обволакиваем мясные пластины рыбы подсоленной мукой. Прежде чем, опустить в раскаленное масло, скумбрию смазываем взбитым куриным яйцом. Жарим белую рыбу по рецепту на сковороде до получения желтой корочки. Узнайте, как приготовить жареный минтай в панировке.

Простой пошаговый рецепт с фото: Жареный минтай

Жареную скумбрию подаем горячей с дольками лимона, так получается вкуснее. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке