Уха из щуки
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для ухи из щуки лучше всего брать целую рыбу. Это блюдо не заправляют пережаренным луком, мукой или крупами.
В нее добавляют только коренья, пряные овощи и специи. Прочие варианты – лишь производные от правильной ухи.
«Рыбацкая уха» предполагает использование картофеля и зелени, «донская уха» — помидор и сливочного, «сладкая уха» — моркови.
Мой пошаговый рецепт ухи из щуки с фото простой, его готовили в семье всегда, я помню блюдо с детства. В составе вкусного супа, не считая специй, всего лишь три ингредиента: очищенная щука с головой, картофель и репчатый лук. Однако результат превосходный: получается аппетитный рыбный бульон с душистым ароматом.
Важным моментом в приготовлении домашней ухи из щуки является размер рыбы. Она не должна быть очень крупной по причине резкого запаха тиной. Щука по сравнению с другими видами рыб варится долго, не меньше получаса.
Чтобы приготовить вкусную уху из свежей щуки, нам потребуется:
- целая щука – 1-1,2 кг;
- клубни картофеля – 2-3 шт.;
- головка репчатого лука;
- душистый молотый перец;
- головка красного лука;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- пучок укропа.
Рецепт домашней рыбацкой ухи из щуки:
Свежую рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, режем на крупные куски. У картофельных клубней срезаем кожуру и кладем в кастрюлю с питьевой водой. Доводим до кипения и погружаем все части щуки в бульон для ухи.
Ждем повторного закипания жидкости, убавляем огонь до минимума. Белковую накипь удаляем ложкой до образования прозрачного супа. Забрасываем головку репчатого лука, перец черный горошек и солим.
Варим домашнюю уху не менее 20 минут, все зависит от размера кусков рыбы. Переваривать щуку тоже не стоит, иначе кости попадут в бульон. В конце добавляем лавровый лист и проверяем готовность картофеля. Клубни не должны развариваться раньше рыбы, их лучше вынуть заблаговременно.
Когда рыбацкая уха из свежей щуки будет готова, вынимаем из бульона голову, кости и плавники, отварное мясо оставляем в супе. Наливаем уху в глубокие миски, к рыбе и картофелю добавляем порезанный перец, укроп и рубленный красный лук. К горячему первому блюду подаем хлеб с маслом.
Могу утверждать, что рецепт домашней рыбацкой ухи из щуки придется по душе многим. Наличие случайных косточек в супе не должно пугать, нужно просто приложить больше усилий. В этом случае варить рыбу с перцем горошек и луком следует более часа, до полного отслоения мяса щуки от костей. Очистить бульон поможет процеживание через мелкое сито. Затем, добавив картошку и лавровый лист, можно завершить приготовление ухи. Подписывайтесь на обновления меню рыбы.
Если рыбы много, то можно сделать двойную или тройную уху. Иными словами, стоит отварить весь улов в одном и том же бульоне. Тогда уха из щуки получится с желеобразной консистенцией, если поставить суп в холодильник.
Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
Пошаговые рецепты с фото:
Оставить комментарий
Самые популярные рецепты
![]() |
![]() |
![]() |