а
Главная » Рецепты ухи » Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для ухи из щуки лучше всего брать целую рыбу. Это блюдо не заправляют пережаренным луком, мукой или крупами.

В нее добавляют только коренья, пряные овощи и специи. Прочие варианты – лишь производные от правильной ухи.

«Рыбацкая уха» предполагает использование картофеля и зелени, «донская уха» — помидор и сливочного, «сладкая уха» — моркови.

Мой пошаговый рецепт ухи из щуки с фото простой, его готовили в семье всегда, я помню блюдо с детства. В составе вкусного супа, не считая специй, всего лишь три ингредиента: очищенная щука с головой, картофель и репчатый лук. Однако результат превосходный: получается аппетитный рыбный бульон с душистым ароматом.

Важным моментом в приготовлении домашней ухи из щуки является размер рыбы. Она не должна быть очень крупной по причине резкого запаха тиной. Щука по сравнению с другими видами рыб варится долго, не меньше получаса.

Чтобы приготовить вкусную уху из свежей щуки, нам потребуется:

  • целая щука – 1-1,2 кг;
  • клубни картофеля – 2-3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • душистый молотый перец;
  • головка красного лука;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • пучок укропа.

Рецепт домашней рыбацкой ухи из щуки:

Свежую рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, режем на крупные куски. У картофельных клубней срезаем кожуру и кладем в кастрюлю с питьевой водой. Доводим до кипения и погружаем все части щуки в бульон для ухи.

Ждем повторного закипания жидкости, убавляем огонь до минимума. Белковую накипь удаляем ложкой до образования прозрачного супа. Забрасываем головку репчатого лука, перец черный горошек и солим.

Варим домашнюю уху не менее 20 минут, все зависит от размера кусков рыбы. Переваривать щуку тоже не стоит, иначе кости попадут в бульон. В конце добавляем лавровый лист и проверяем готовность картофеля. Клубни не должны развариваться раньше рыбы, их лучше вынуть заблаговременно.

Когда рыбацкая уха из свежей щуки будет готова, вынимаем из бульона голову, кости и плавники, отварное мясо оставляем в супе. Наливаем уху в глубокие миски, к рыбе и картофелю добавляем порезанный перец, укроп и рубленный красный лук. К горячему первому блюду подаем хлеб с маслом.

Могу утверждать, что рецепт домашней рыбацкой ухи из щуки придется по душе многим. Наличие случайных косточек в супе не должно пугать, нужно просто приложить больше усилий. В этом случае варить рыбу с перцем горошек и луком следует более часа, до полного отслоения мяса щуки от костей. Очистить бульон поможет процеживание через мелкое сито. Затем, добавив картошку и лавровый лист, можно завершить приготовление ухи. Подписывайтесь на обновления меню рыбы.

Если рыбы много, то можно сделать двойную или тройную уху. Иными словами, стоит отварить весь улов в одном и том же бульоне. Тогда уха из щуки получится с желеобразной консистенцией, если поставить суп в холодильник.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке