а
Главная » Рецепты щуки » Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щукиПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вкусные котлеты из щуки можно назвать классическими. Филе крупной пресноводной рыбы не требует сложной кулинарной обработки, поэтому рецепт из щуки очень популярен.

Несмотря на костлявость рыбы, суховатое мясо и запах тиной, вариантов приготовления вкусных котлет из щуки существует множество. Важно во время жарки или тушения сохранить питательные вещества, чтобы рыбные котлеты стали полезными.

Фарш из щуки лучше готовить из крупных экземпляров, добавить к мясу рыбы для сочности сливочного масла или заменить обжаренным луком в масле.

Знающие хозяйки кладут в середину котлеты из щуки маленький кусочек замороженного масла, в сочетании с петрушкой, укропом.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки, нам потребуется:

  • филе свежей щуки – 1 кг;
  • подсушенный батон – 100-200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • теплое молоко – 0,5 ст.;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари (мука);
  • масло растительное;
  • пучки зелени;
  • соль, душистый перец.

Рецепт котлет из пресноводной щуки:

Щуку для котлет разделываем, промываем, делаем фарш. К мясу щуки добавляем белую мякоть батона, лук, зелень, чеснок.

Не забываем смешать фарш из щуки с сырыми яйцами. Вливаем в заготовку для нежных котлет растопленное сливочное масло, добавляем перец, соль, сухие специи из трав для рыбы.

Лепим сочные слегка приплюснутые котлеты кружочками. Жарим по рецепту на растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Подаем рыбные котлеты с гарниром или отдельно, как закуску. Несомненно, в горячем или холодном виде блюдо из фарша щуки придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Рецепт котлет из щуки придется по вкусу хозяйкам по причине доступности ингредиентов. Речную щуку вылавливают чуть ли не круглый год, как выбирать и хранить рыбу многим знакомо.

Вкусный рецепт рыбы с фото: Щука с грибами и сыром

Подпишитесь на обновления меню. Большинство правил сводится к следующему: свежая рыба пахнет водорослями, тушка щуки плотная на ощупь, без бурых пятен, покрыта прозрачным слоем слизи.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке