а
Главная » Рецепты щуки » Как засолить щуку

Как засолить щуку

Как засолить щукуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно замариновать и засолить рыбу щуку, чтобы блюдо стало рыбным деликатесом, и его можно было подать в качестве домашней закуски или удивить дорогих гостей, предлагаю пошаговый рецепт с картинкой.

Просто пересыпать свежую щуку солью недостаточно. Рецепт маринада для рыбы включает сочетание соли и определенных специй. Мясо щуки, если ее правильно засолить, получается вкусным и нежным. Так вот, у меня имеется 2 рецепта вкусного маринада для щуки.

Первый рецепт сухого маринада для засолки рыбы

Количество соли определяется размером щуки. Каменной соли потребуется от 4 больших ложек до 8 таких порций. Также понадобится гвоздика – половинка маленькой ложки, лучше молотая, и перец молотый душистый и сухие листики лаврушки – чайная ложка.

Второй рецепт домашнего маринада для щуки

Ингредиенты немного другие. Поваренной соли берем 100 грамм. В рецепте для засолки щуки участвует сахар – 50г. Измельченной гвоздики возьмем поменьше – 0,25 чайной ложки. Добавим сухого майорана (или розмарина) – 0,5 маленькой ложки. Количество этих специй рассчитано для засолки двухкилограммовой щуки.

Как засолить щуку в сухом маринаде рецепт с фото

Как подготовить щуку к засолке? Идеальным вариантом станет свежая, пойманная только что, щука. Отрезаем все, что положено удалить: голову, хвост, оперенья. Все эти части можно использовать для приготовления ухи из рыбы. Большая щучья голова дает хороший навар рыбьему супу.

Что касается внутренностей – убираем полностью. Изнутри стенки щуки протираем салфеткой. Кости из рыбы вырезаем по максимуму. Хребет с костлявыми ребрами через глубокий надрез довольно легко удаляются.

Как засолить? Специальный маринадный состав выбирать вам, его используем обязательно. Сухой маринад приглушит привкус тины и поможет правильно засолить щуку. По рецепту щука окажется в рассоле благодаря рыбьему соку и маринадной смеси.

Рыбу щуку можно засолить целиком или крупными кусочками. Без рассола и соленой щука получится под гнетом в естественных условиях через два дня. Такую щуку можно засушить.

Простой пошаговый рецепт рыбы с фото: Как варить щуку

Узнайте, как приготовить дома фаршированную щуку и как рыбу варить. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбные консервы в домашних условияхРыбные консервы в домашних условиях
Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе