а
Главная » Рецепты ухи » Как приготовить уху из щуки

Как приготовить уху из щуки

Как приготовить ухуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как приготовить уху из щуки по рецепту, которую заправляют пережаренным луком, мукой, крупами и другими ингредиентами, пойдет сегодня разговор.

Хотя такое блюдо назвать правильной ухой нельзя, потому что в настоящий бульон добавляют только пряные травы и овощи, например, сырой лук и коренья. Все остальное – лишь разновидность ухи или рыбная уха, но с дополнительным эпитетом.

Всегда существовала определенная иерархия разновидностей ухи из разных сортов рыбы. Скажем, уха из карпа, сазана, жереха называлась «черною». А из ерша, окуня, судака – «белою» ухой. Самой вкусной считали «красную» уху, приготовленную по рецепту из стерляди, белуги или осетра.

Чтобы приготовить уху из пресноводной щуки, нам потребуется:

  • 800 г рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1/3 ст. качественного пшена;
  • головка репчатого лука;
  • рюмка водки;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • морковный корень;
  • соль, укроп.

Как приготовить домашнюю вкусную уху из щуки:

Начинаем с подготовки рыбы: чистим и режем на порционные куски. Заливаем щуку холодной водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, удаляем пену белковую, убавляем огонь и солим. Бульон для ухи варим на слабом огне минут 10.

Свежую морковку разрезаем на несколько частей. Клубни картофеля очищаем, под струей споласкиваем и режем крупными ломтиками. Пшенную крупу промываем холодной водой. Забрасываем в уху из щуки перечисленные ингредиенты и чистую неочищенную луковицу.

Как пшено будет готово, кладем лавровый лист, вливаем русскую водку. Перчим и томим 5 минут на слабом огне. Вынимаем головку лука. Перед подачей уху посыпаем рубленым укропом.

Как правильно приготовить уху, стоит прислушаться к некоторым советам. Чем больше сортов рыбы в рецепте и меньше жидкости, тем уха ароматнее и вкуснее. Не спешите добавлять много специй – они могут заглушить тонкий вкус щучьей ухи. Как правило, душистого перца, лаврового листа и гвоздики бывает достаточно.

Пошаговый рецепт рыбы с фото Уха из лосося с эстрагоном

Если захотите приготовить «янтарную» рыбную уху, то рекомендуют шафрановые ниточки заранее заварить горячим бульоном, но без добавления уже лаврового листа. Вкусная щучья уха станет ароматной и золотистой. Читайте, как еще можно приготовить дома уху из щукиПодпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Чем фаршировать рыбу карасьЧем фаршировать рыбу карась?
Фаршированная рыба скумбрияФаршированная рыба скумбрия
Рыба хек с овощами в мультиваркеРыба хек с овощами в мультиварке