а
Главная » Рецепты горбуши » Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Красной называется рыба деликатесных видов из семейства осетровых. Целая группа объединяет популярные и дорогие виды: форель, семгу, кижуч, кету, горбушу, нерку и др. Вкусная закуска из красной соленой рыбы считается полезным рыбным блюдом. Домашняя заготовка зачастую получается лучше, нежели купить красную рыбу в магазине.

Как должно выглядеть мясо свежей красной рыбы? Мясо ценных пород осетровых и лососевых имеет цвет интенсивно красный или нежно-розовый.

Как выбрать хорошую рыбу? Только из качественной и свежей рыбы можно приготовить полезные домашние блюда. Случается, продавцы и производители идут на многое, чтобы избавиться от залежалого продукта. Свежая красная рыбы пахнет водорослями и йодом. Если тушка с трещинами, с ломкой и сухой чешуей, явно рыба залежалась на прилавке.

Как приготовить смесь для простого засаливания? Рецептов быстрого домашнего соления красной рыбы существует немало. В любом случае, важно при любом способе сохранить вкусовые ощущения и полезные свойства рыбной закуски. Смесь для засолки, как правило, состоит из крупной соли, сахара, душистого перца и лаврушки.

Какую тару использовать для соления рыбы, и с какими ингредиентами сочетать популярное блюдо. Маринуют деликатесную рыбу в стеклянной (эмалированной) емкости, чтобы не допустить вредного окисления. Добавляют рыбу правильной засолки в овощные легкие салаты. Красное мясо отлично подходит к помидорам, авокадо, яблокам и рису. Как солить популярную красную рыбу в домашних условиях, возьмите простой рецепт с фото.

Чтобы вкусно приготовить соленую красную рыбу по простому рецепту, нам потребуется:

  • охлажденная красная рыба – 1кг.;
  • соль купного помола – 3 ст. ложки;
  • обычный сахар – 1ст. ложка;
  • перец и лаврушка.

Как быстро солить красную рыбу классический рецепт

Форель и семга — жирные сорта красной рыбы. Перед употреблением такую соленую закуску можно не сбрызгивать растительным или оливковым маслом.

Быстрый классический рецепт домашней засолки. Филе красной рыбы, порезанное крупными кусочками, посыпаем смесью из выше указанных ингредиентов. Емкость с заготовкой ставим в холодильник на овощную полку. Через сутки достаем соленую красную рыбу, нарезаем уже пластиночками, подаем на стол.

Узнайте, как вкусно приготовить рыбу дома в духовке. Красную рыбу кижуч, горбушу, кету, сему, нерку, форель не только солят, но и тушат в фольге, с овощами, грибами.

Простой пошаговый рецепт рыбы с фото: Красная рыба в духовке

А вот еще, к вопросу, как расширить рыбное меню с красной рыбой. Популярны бутерброды со сливочным маслом и соленой красной рыбой. Можно завернуть соленые кусочки мяса в домашние блинчики. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбные консервы в домашних условияхРыбные консервы в домашних условиях
Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе