а
Главная » Рецепты горбуши » Икра красная с блинами

Икра красная с блинами

Икра краснаяПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Икра красная – ценнейший продукт питания. В икре лососевых рыб – кеты, форели, горбуши, чавычи, нерки, кижуча – содержится до 32% белка и много других полезных веществ. Поэтому, даже в небольшом количестве высококалорийная лососевая икра необходима для поддержания иммунитета и получения заряда энергии.

В России существует два праздника, когда вкусный продукт обязан присутствовать. На масленицу традиционно подают красную икру с блинами, а к новогоднему столу открывают банку консервированной икры и используют как добавку к бутербродной закуске или фаршируют икрой яйца. Популярный продукт редко подвергается кулинарной обработке.

Купить банку красной икры или засолить домашнюю икру сегодня не проблема, она перестала быть деликатесом. Как выбирать и хранить вкусную икру, помогут несколько простых советов. Вот некоторые из них:

  • Красная магазинная икра, купленная вразвес или в банке, не содержит посторонней жидкости. Икринки должны быть без пленок, признаков слипания, одного цвета.
  • Выбирая банку с лососевой икрой, необходимо ее перевернуть. Если масса внутри емкости как бы «двигается» — значит, качество красной икры хорошее и она не слишком сухая.
  • Хранить домашнюю икру следует на самой холодной полке при температуре -4…-7º.

Похожих рецептов икры красной с блинами очень много. Можно просто сделать блинные «гнезда» и сверху положить масленичную начинку.

Чтобы приготовить закуску с красной икрой на масленицу, нам потребуется:

  • икра горбуши (кеты, нерки, форели) – 1 банка;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • сахар-песок – 2 ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо, соль;
  • растительное масло.

Икра красная с блинами рецепт:

Пышными и мягкими блины получатся, если муку вначале приготовления просеять и обогатить ингредиент кислородом. После добавления яйца, соли, масла и сахара, вливаем теплое молоко. Вымешиваем тесто для блинов венчиком или блендером, чтобы ускорить процесс.

Блины жарим на раскаленной чугунной сковороде. Из черпачка тесто выливаем в центр и равномерно распределяем по всей поверхности. Обязательно переворачиваем блинную заготовку и жарим еще пару минут.

Полезную икру выкладываем на блинчик по краю, предварительно смазанный сливочным маслом. Скатываем рулетом или конвертиком, кому как понравится, и подаем масленичную еду на стол.

Икру красную с приготовленными блинами по рецепту с фото подаем как закуску на праздник. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт с фото: Красная рыба в духовке

Выбирая на рынке или в магазине полезный лососевый продукт, можно по ошибке купить искусственную икру. Ее подделывают из желатина, молока и яиц. Цена натуральной красной икры должна быть значительно выше искусственной.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке