а
Главная » Рецепты горбуши » Икра красная с блинами

Икра красная с блинами

Икра краснаяПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Икра красная – ценнейший продукт питания. В икре лососевых рыб – кеты, форели, горбуши, чавычи, нерки, кижуча – содержится до 32% белка и много других полезных веществ. Поэтому, даже в небольшом количестве высококалорийная лососевая икра необходима для поддержания иммунитета и получения заряда энергии.

В России существует два праздника, когда вкусный продукт обязан присутствовать. На масленицу традиционно подают красную икру с блинами, а к новогоднему столу открывают банку консервированной икры и используют как добавку к бутербродной закуске или фаршируют икрой яйца. Популярный продукт редко подвергается кулинарной обработке.

Купить банку красной икры или засолить домашнюю икру сегодня не проблема, она перестала быть деликатесом. Как выбирать и хранить вкусную икру, помогут несколько простых советов. Вот некоторые из них:

  • Красная магазинная икра, купленная вразвес или в банке, не содержит посторонней жидкости. Икринки должны быть без пленок, признаков слипания, одного цвета.
  • Выбирая банку с лососевой икрой, необходимо ее перевернуть. Если масса внутри емкости как бы «двигается» — значит, качество красной икры хорошее и она не слишком сухая.
  • Хранить домашнюю икру следует на самой холодной полке при температуре -4…-7º.

Похожих рецептов икры красной с блинами очень много. Можно просто сделать блинные «гнезда» и сверху положить масленичную начинку.

Чтобы приготовить закуску с красной икрой на масленицу, нам потребуется:

  • икра горбуши (кеты, нерки, форели) – 1 банка;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • сахар-песок – 2 ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо, соль;
  • растительное масло.

Икра красная с блинами рецепт:

Пышными и мягкими блины получатся, если муку вначале приготовления просеять и обогатить ингредиент кислородом. После добавления яйца, соли, масла и сахара, вливаем теплое молоко. Вымешиваем тесто для блинов венчиком или блендером, чтобы ускорить процесс.

Блины жарим на раскаленной чугунной сковороде. Из черпачка тесто выливаем в центр и равномерно распределяем по всей поверхности. Обязательно переворачиваем блинную заготовку и жарим еще пару минут.

Полезную икру выкладываем на блинчик по краю, предварительно смазанный сливочным маслом. Скатываем рулетом или конвертиком, кому как понравится, и подаем масленичную еду на стол.

Икру красную с приготовленными блинами по рецепту с фото подаем как закуску на праздник. Подпишитесь на обновления меню.

Выбирая на рынке или в магазине полезный лососевый продукт, можно по ошибке купить искусственную икру. Ее подделывают из желатина, молока и яиц. Цена натуральной красной икры должна быть значительно выше искусственной.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Чем фаршировать рыбу карасьЧем фаршировать рыбу карась?
Фаршированная рыба скумбрияФаршированная рыба скумбрия
Рыба хек с овощами в мультиваркеРыба хек с овощами в мультиварке