а
Главная » Рецепты с карасями » Рыба в белом маринаде

Рыба в белом маринаде

Рыба в белом маринадеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Если судить по кулинарным книгам для приготовления маринованной рыбы в старину брали рецепты без томата.

Приготавливая эту закуску, обратите внимание: после добавления жареной рыбы белый маринад делается слабее, а значит, его надо делать насыщеннее; овощи — морковь и белые коренья — не становятся мягкими при варке в кислоте и поэтому их припускают отдельно до полного размягчения.

Белый маринад готовят по рецепту: 3%-ный уксус разбавляют водой (рыбным бульоном), добавляют сахар, соль, можно добавить чуточку корицы, доводят до кипения рассол и процеживают.

Чтобы приготовить жареную рыбу в маринаде нам потребуется:

  • рыба мелкая (килька, мойва, корюшка, карась и др.);
  • морковь;
  • белые коренья;
  • кольца репчатого лука;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Ингредиенты для белого рыбного маринада:

  • уксус 3%-ный 500 мл;
  • белый сахар 35 г;
  • очищенная вода (бульон) 450 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото Рыба в белом маринаде

Овощи — морковь и белые коренья — нарезают звездочками (соломкой) подливают воды и припускают до полного размягчения.

В белый маринад для рыбы кладут овощи вместе с отваром, репчатый лук, нарезанный кольцами, и кипятят 10-15 мин. Мелкую рыбу (карась, мойву, кильку и др.) очищают, потрошат, икру оставляют, обваливают в муке и жарят на растительном масле.

Жареную рыбу кладут в неокисляющуюся посуду, заливают горячим белым маринадом, дают остыть и оставляют на холоде на 3-4 часа.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыбные закуски рецепты

По современным рецептурам овощи не припускают, а пассеруют с маслом и в белый рыбный маринад добавляют крахмал. В старину этого не делали. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном