Как варить карася
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как правильно варить карася? Если рыба замороженная, то лучше карася разморозить. Сколько варить вкусного карася? Речную рыбу варят после закипания в пределах 15 минут.
Купить карася можно в самый пик рыболовного сезона – в мае. В зимнее время и осенью свежего карася на прилавках в магазинах не найти. Помимо серебристого и красного карасей встречаются гибридные виды. Поймать речную рыбу непросто, потому что карась разборчив в питании. Трудно угадать с прикормом во время рыбалки. Карась может клевать как на мотылей и обыкновенных опарышей, так и на простой хлеб.
Вкус вареного карася из болотистого озера отличается от мяса рыбы, пойманной в большом водоеме с чистой водой. Наличие возможного запаха тины во время приготовления рыбных блюд приглушают кислыми ингредиентами и сметаной.
На уху берут мелкого карася. Готовят варево на тихом огне. Уха из некрупного карася не должна бурно кипеть, сохраняя целостность кусочков рыбы. Во время потрошения карася икру и молоки оставляют и так же добавляют в суп для навара.
Чтобы приготовить уху из свежего пойманного карася, нам потребуется:
- килограмм карасей;
- две луковичные головки;
- шесть клубней картофеля;
- перец, лавровый лист, зелень.
Как правильно варить речного карася рецепт
Варить карася по рецепту очень просто. У потрошеной рыбы мы оставляем хвосты и плавники. Отвариваем чищеный картофель и лук кругляшом до полуготовности. Забрасываем свежего карася и варим вкусную уху без крышки. За 5 минут до готовности добавляем перец, листики лаврушки, солим.
Вареного карася вынимаем и разливаем уху. Кладем зелень в тарелку и получаем удовольствие.
Как приготовить правильно уху, читайте мой рецепт. Подпишитесь на обновления меню.
Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
Пошаговые рецепты с фото:
Оставить комментарий
Самые популярные рецепты
![]() |
![]() |
![]() |