а
Главная » Рецепты лосося » Семга с овощами под соусом

Семга с овощами под соусом

Семга под соусом.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Имея дело с благородной семгой, важно не переусердствовать во время приготовления.

Ведь, если и можно испортить рыбное блюдо, то только термической обработкой. Жарить морепродукт также не советую, семга на сковородке лишится части полезных микроэлементов, из-за которых и нужно употреблять рыбу два раза в неделю.

Из такого продукта можно сделать массу вкусных блюд: сварить суп, приготовить рыбное мясо на пару или на гриле, запечь в фольге или без нее, налепить вкусных пельменей, приготовить в кляре, сделать шашлык, испечь рыбный пирог. Семгу под соусом можно приготовить в мультиварке с овощами на пару.

Выбирая филе, свежее или замороженное, следует обращать внимание на цвет и запах, на ощупь мясо должно быть упругим, но не рыхлым.

Чтобы приготовить семгу с овощами под соусом, нам потребуется:

  • филе семги – 600 г;
  • клубни молодого картофеля – 100 г;
  • спаржа зеленая – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • морковка свежая – 1 шт;
  • целый лимон – 1 шт;
  • зеленая часть лука-порея;
  • зубчики чеснока;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • лист лавровый;
  • перец горошек, перец молотый, соль.

Для соуса:

  • бульон из-под рыбы – 100 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • каперсы – 1,5 ст. л.

Рецепт рыбного блюда с семгой в мультиварке:

Смешиваем белое сухое вино с 300 мл холодной воды питьевой, добавляем лавровый листик, тимьян и душистый перец.

Брокколи разделываем на соцветия, морковку нарезаем тонкой стружкой (можно использовать овоще-чистку), картофелины разрезаем на половинки.

В форму на пару в мультиварке для рыбного блюда складываем овощную нарезку, листья лука-порея, лимонные кружочки, чеснок рубленный. Сверху укладываем семгу, солим, перчим, не забываем лавровый лист.

В рабочую чашу прибора наливаем приготовленный раствор сухого вина со специями. Включаем режим мультиварки «На пару» и ждем 20 минут

Готовим соус для красной рыбы. Растапливаем масло, добавляем муку через сито, обжариваем (постоянно помешивая) 3 минуты. Вливаем рыбный отвар из емкости, готовим до загустения. Добавляем каперсы.

Выкладываем филе семги с овощами на тарелку и поливаем соусом.

Желаю приятного аппетита! Смотрим новые рецепты рыбы и морепродуктов.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке