а
Главная » Рецепты рыбы в мультиварке » Рыба отварная с картофелем

Рыба отварная с картофелем

Рыба отварная с картофелемПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Наиболее доступный способ приготовления рыбы по рецепту – отваривание ее в подсоленной воде на плите или в мультиварке, причем, чем меньше берется жидкости для варки, тем ароматнее получается морская и речная рыба. Поэтому лучше наливать в посуду столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть рыбу полностью во время варки.

Как отварить свежую морскую или озерную рыбу? На каждый отмеренный литр жидкости для отваривания свежей белой или красной рыбы стоит положить 1 маленькую ложку соли поваренной. Чтобы потрошеная рыба сварилась вкусной, в жидкость следует добавить по ½ шт. моркови, корня петрушки, 1 луковичную головку, 1-2 листа лавровые и перца горошком. Душистые коренья и лук репчатый для этого чистят и нарезают кусочками.

Всякую рыбу следует варить как одним большим куском, так и предварительно разрезав ее на куски с малым весом примерно 75-100 г. Благородную осетрину, например, лучше варить крупным целым куском и разрезать непосредственно перед подачей. Отварная рыба, приготовленная тушкой, сочнее и вкуснее.

Чтобы приготовить с картофелем щуку (судака, линя и др.), нам потребуется:

  • рыба щука 500 г;
  • картофельные клубни 800 г;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки.

Рецепт с фото Рыба отварная с картофелем

Озерную подготовленную щуку (судака, линя или др. речную рыбу) разделить ровно на куски и отварить. Рыбные куски весом от 0,5 кг стоит поместить для варки в посуду с холодной водой, мелкие порции – горячую.

С самого начала закипания до конца варки пойманной рыбы бульон должен слабо, но беспрерывно булькать. Полезную рыбу нужно хорошо проварить. Частиковая рыба варится значительно быстрее осетровой. Щучья тушка (карпа, судака) варится примерно час, а кусками порционными – около четверти часа.

Отдельно сварить без кожуры картофельные клубни. Перед подачей блюда вынуть вкусную рыбу шумовкой из отвара, обложить вкусным картофелем и украсить листьями петрушки.

Сразу подать хрен ядреный с уксусом или соус яично-масляный. Вместо соуса можно положить масло сливочное с добавленным к нему измельченным укропом и петрушкой.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыба запеченная по-московски

Готовность при варке можно проверить, прокалывая мясо рыбы вилкой или деревянной зубочисткой. Если отварная рыба готова, зубчики легко вонзаются в мякоть. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Чем фаршировать рыбу карасьЧем фаршировать рыбу карась?
Фаршированная рыба скумбрияФаршированная рыба скумбрия
Рыба хек с овощами в мультиваркеРыба хек с овощами в мультиварке