а
Главная » Рецепты минтая » Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай в мультиварке я часто готовлю для внуков, потому что в рыбе мало костей. Отварное или прожаренное мясо суховато для детского питания. Минтай лучше готовить в молочном соусе, а также в ухе, белое мясо минтая не такое жесткое.

Рыба в рационе ребенка незаменимый продукт. Детей постарше допускается кормить тушеным и запеченным минтаем. Нежное мясо легко усваивается детским организмом. Соленая и копченая рыба отсутствует в меню малышей.

Готовить детям рыбу в мультиварке советую из свежего филе. Замороженный минтай теряет полезные свойства. Минтай в мультиварке в результате кулинарной обработки сохраняет полезные вещества и готовится легко и быстро.

Как варить минтай в кастрюле мультиварки. Морскую рыбу помыть, снять чешую, отрезать голову, плавники, хвост. Вспороть брюшную полость, удалить внутренности, промыть и разрезать на порции. В подсоленную воду опустить кусочки минтая, добавить лавровый листик, довести до кипения на программе «Быстрая варка». Варится белое мясо минтая 10 минут.

Как варить минтай на пару в мультиварке. Начнем приготовление нежного минтая с разделки рыбной тушки. Оставляем только филейные куски минтая. Очищаем луковичную головку, нарезаем колечками и укладываем слоем в формочку на пару. После того, как поперчим и посолим блюдо, выкладываем мясо минтая. Покрываем сверху дольками свежего лимона, посыпаем зеленым укропом. Включаем мультиварку, выбираем режим «На пару», устанавливаем функцию «Блюдо из рыбы».

Чтобы вкусно приготовить тушеный минтай в мультиварке, нам потребуется:

  • 4 тушки минтая;
  • 2 луковичные головки;
  • 2 средние по размеру морковки;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 2 маленькие ложки паприки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • чуть меньше стакана 15% сливок;
  • половинка зрелого лимона;
  • чеснок, соль, перец.

Как приготовить рыбу минтай в мультиварке

Рыбу минтай чистим, потрошим и промываем. Режем на куски и сразу сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

Свежую морковку, репчатый лук, дольки чеснока очищаем. Луковки делим на 4 части, затем режем полосками. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, чеснок измельчаем.

В режиме «Выпечка» мультиварки наливаем несколько ложек масла, прогреваем кастрюлю и забрасываем нарезку. Часть тушеных овощей на время заберем и положим куски размороженного минтая. Отложенную овощную половину распределим сверху.

Готовим соус для минтая в мультиварке. Смешиваем томатную пасту, сливки с четвертью стакана воды. Заливаем рыбное блюдо полученной смесью, солим по вкусу. Заканчиваем готовить уже на программе «Тушение» (1 час).

Вкусно приготовленный минтай в мультиварке с пошаговым описанием наглядно представлен на фото.

Простой рецепт с фото пошаговый Рыбный салат

Рыба минтай в мультиварке

Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке