а
Главная » Рецепты кальмаров » Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляреПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вкусные кальмары в кляре — рецепт с фото пошагово приготовленное в мультиварке. Морепродукт получается с чудесной внешней формой и сочным вкусом.

Рецепты кляра рекомендуют использовать воду, молоко для мучной основы, а также пиво или минеральную воду. Жареные кальмары на светлом пиве получаются не только нежными, но и с хрустящей корочкой. Удивить любителей остренького можно кальмарами в кляре с перцем чили или чесноком.

Мы будем готовить кляр для закуски из кальмаров на молоке и просеянной муке с охлажденными яйцами. Секрет пышного и воздушного кляра при обжарке кроется именно в значительной разнице температур масла и теста.

Чтобы приготовить кальмары в мультиварке жареные в молочном кляре, нам потребуется:

  • нечищеные кальмары – 750 г;
  • холодное молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло растительное – 2-3 ст.;
  • зеленый базилик – 2 пучка;
  • сок выжатого лимона.

Фритюр для кляра:

  • масло растительное – 200 мл;
  • лаврушка – 1 листик;
  • соль.

Соус песто для кальмара в кляре:

  • чищенные кедровые орешки – 150 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • свежая кинза.

Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово:

Начинаем с разделки кальмара. Страшиться не стоит, это несложно. После отрезания головы двумя пальцами нащупываем внутренности и достаем их.

Приступаем к снятию кожи. Опускаем кальмара в горячую воду, но не в кипяток – кожа отойдет сама собой, останется прижать тушку к разделочной доске и легко снять остатки пальцами. Следом отрезаем «крылышки» от тела и точно также очищаем.

Следующим шагом станет удаление внутреннего каркаса – тонких пластинок, похожих на полиэтилен. Отрезаем щупальца кальмара. По рецепту тушку кальмара оставляем целой и разрезаем ножом на колечки.

Смешиваем рафинированное масло с лимонным соком, солим, заливаем морепродукт смесью. Добавляем лавровый лист, закрываем заготовку и даем постоять.

Теперь займемся кляром для кальмара пошагово. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белковый состав убираем в холодильник. В просеянную муку кладем желтки и чайную ложку соли, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.

Емкость с тестом для кляра помещаем в широкую кастрюлю со льдом. Взбиваем куриные белки и маленькими порциями вводим в тесто с постоянным помешиванием, чтобы они не осели.

Включаем мультиварку с режимом «Жарка». Опускаем по одному кольца кальмара в кляре, достаем шумовкой, складываем на бумажное полотенце.

Соблюдаем одну тонкость во время приготовления: прежде чем опустить масляные кольца из маринада в кляр, избавляемся от лишней смеси бумажной салфеткой (можно обвалять в муке или крахмале). Если этого не сделать, тесто начнет сползать и блюдо не получиться. Подпишитесь на обновления меню.

Готовим соус для кальмаров в кляре. Обжариваем чищеные орешки кедра, затем вместе с рубленой зеленью помещаем в блендер, измельчаем, добавляем перец, соль и оливковое масло, взбиваем. Читайте Рыба под маринадом классический рецепт.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Чем фаршировать рыбу карасьЧем фаршировать рыбу карась?
Фаршированная рыба скумбрияФаршированная рыба скумбрия
Рыба хек с овощами в мультиваркеРыба хек с овощами в мультиварке